Как вино может предотвратить артрит, а пиво - усугубить заболевание
Опубликованно 18.07.2018 03:20
Новости шоу: Люди, которые пьют вино, они находятся на более низкий риск развития остеоартрита коленного сустава, и люди, которые употребляют пиво, более склонны к развитию артрита.
Исследователи из университета Ноттингема изучили привычки пить из 2000 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 86 лет с артритом коленного или тазобедренного сустава, а также провели сравнение с 1000 здоровых людей.
По сравнению с не пьющими пиво людьми, те, кто употребляли более 20 единиц пива в неделю, были на 93% менее склонны к развитию артрита коленного сустава.
Также были в два раза менее склонны к развитию проблем тазобедренного сустава.
И наоборот, люди, употреблявшие от 4 до 6 бокалов вина в неделю, имеют на 44% меньше риск развития артрита колена, в то время как те, кто употреблял не менее 7 стаканов вина, сократили риск развития этого заболевания почти в два раза.
Точная причина не известна. Согласно одной теории, причина о антиоксиданты, содержащиеся в вине, под названием полифенолы, которые могут оказывать протективный эффект, в то время как уровень мочевой кислоты, связанного с употреблением пива, может иметь разрушающее действие.
"Потребление пива является фактором риска для развития остеоартроза коленного сустава и бедра, и употребление вина имеет связь с артрит коленного сустава", - утверждают исследователи.
Его открытие, опубликованное в журнале Arthritis Research).
Категория: Здоровье