Ученые научились полностью "отключить" тягу к сладкому
Опубликованно 17.06.2018 01:40
Новости шоу бизнеса: Исследователи из Колумбийского университета обнаружили, что области мозга, ответственные за восприятие сладкого и горького.
Исследователи могли манипулировать восприятие сладкого и горького в мышах лаборатории, работающих на различных участках миндалины. Результаты работы могут помочь вам понять, как мозг реагирует на сладкую пищу.
Исследователи из Колумбийского университета обнаружили, что области мозга, ответственные за восприятие сладкого и горького и чувство удовлетворения и отвращения. Ученым удалось перепрограммировать восприятие вкуса лабораторных мышах: животные наслаждались горку еду и отказывались мягкой.
На первых этапах исследований ученые выяснили, что осознание того, что сладкий и горький отвечают различные группы клеток в полости рта и на языке грызунов. Сигналы этого типа пищи, ест мышей, также были в различных частях зоны коры головного мозга, связанных с обработкой информации на свой вкус.
В новой работе, исследователя рассмотрели другую область мозга, отдельные части которой связаны с восприятие сладкого и горького, – миндалины (друг). В экспериментах использовали часть мыши, полученные с помощью методов генной инженерии, нейроны, их друг, были чувствительны к свету. В мозге животных были имплантированы оптического волокна, который суммирует областях, которые отвечают за восприятие горечи и сладкого.
В первом эксперименте мыши, ничего не ели: "сладкий" или "горький" зоны включен, когда животные собирались в определенные зоны комнаты, в которой проводили опыт. "Горький" участков грызунов старались избегать, предпочитая "мягкий". Вода, помещенная в одном из этих мест, они воспринимали по-разному: пили жадно неподслащенную воду, помещена в "мягкой" сайты, но и игнорировать воду с "горьким" территории. Затем, стимуляции зон, ответственных за восприятие сладкого, толкнул мышь и с удовольствием горькой пищей, и наоборот.
На следующем этапе, ученые "отключить" активность клеток друг с помощью лекарств. После этого, грызуны перестали отдавать предпочтение сладкому, они ели и то, и другое. Другие опыты показали, что животные всегда отличаются вкусы, стимуляция взял только связь между сладким вкусом и приятным эмоциям.
Авторы исследования считают, что эти зоны восприятия сладость и горечь могут существовать в человеческом мозге. Если их удастся обнаружить, ученые могут узнать больше о том, как возникает чрезмерная тяга к сладкому, которая часто является одной из причин ожирения или расстройства пищевого поведения.
Категория: Здоровье