Медики объяснили, в чем главная опасность авитаминоза


Опубликованно 01.01.2017 13:20

Медики объяснили, в чем главная опасность авитаминоза

Самый простой источник витаминов - фрукты и овощи.

Врачам часто задают вопрос: "почему наши отцы и деды ничего не знали о витаминах и были здоровее нас?". Действительно, слово "витамины" стало известно науке лишь с 1912 года, когда польский ученый функ предложил это название от латинского слова "Vita" - жизнь и "Амин" - это соединение азота. Оно сохранилось до сих пор, хотя, как выяснилось позже, азот содержится не во всех витаминах.

Задолго до этого открытия был особенно известен за полезных свойств некоторых продуктов. В XVI веке Поморы на севере спасались от цинги сосны, экстракт морошки, мороженое оленье мясо и свежая кровь. Но наши предки знали, что настой из шишек хвойных деревьев и хвои, а также хрен, чеснок, лук-порей, тута, лук, крапиву и капусту, предотвращает цингу.

Во время голодовки и поста, в основном из бедных семей, разработано "куриная слепота" - потеря зрения в сумерки. Даже тогда, болезнь лечить печень и рыбий жир, не зная о существовании в них витамина А.

Конечно, неправы те, кто думает, что люди раньше были здоровее. Они часто болеют, испытывают, например, вредного воздействия дефицита витамина А, не говоря уже о многих других источников болезни, prodavshica крайне тяжелые условия жизни рабочих. В начале ХХ века мало что было известно о витаминах. Однако позже, когда он открыл некоторых из них, врачи не знают, как распознать симптомы авитаминоза - болезнь, вызываемая недостатком витаминов в пище.

В Индии, на Филиппинах, в Индонезии, например, на протяжении многих лет здесь бушевала тяжелое заболевание бери-бери влияет на сердце и нервную систему. Не только относительно недавно ученые выяснили, что эта болезнь возникает вследствие повторяющихся поставок очищенный рис, который не имеет необходимые для организма человека витамина В1 - тиамина.



Категория: Здоровье