Эксперты рассказали о вреде маринованного шашлыка
Опубликованно 16.05.2018 03:05
Новости шоу-бизнеса: опытные специалисты говорили о вреде этого продукта.
Украинцы часто выбирают поход с традиционным барбекю. Поэтому, предупреждают врачи должны быть особенно осторожны. В жару мясо быстро портится и может вызвать острые кишечные инфекции.
Корреспондент телеканала "Украина" Алексей Фалин узнал, как выбрать мясо и спокойно купить уже замаринованный шашлык.
Менеджер по продажам Юрий пишет: мясо надо брать только в магазинах или у продавцов, которым вы доверяете. Свинина должна быть розового, другой цвет означает, что мясо старое. И жюри опроверг идею о том, что покупаю уже замаринованные кусочки – плохая идея.
Вы можете доверять только срок годности, если честно. Сегодня, поставщик несет полную ответственность за то, что она производит. Мы можем также обращать внимание на цвет".
Готов взять отпуск и куриный шашлык. Но обратите внимание – голени и крылья продаются отдельно от свинины. Если вы выберете курица в вакууме – смотрю внутрь, чтобы увидеть, нет воздуха. Чтобы мясо не перебродит.
Купите несколько образцов полуфабриката люля-кебаб. И они эксперт в области пищевых технологий. Первый набор в вакуумной упаковке.
"Когда так много специй, она обычно говорит, что нам хотели что-то скрыть".
В других наборах, мы находим мясо из разных частей туши. Это не плохо, но жареные куски на другое время. Таким образом, есть риск либо сырые или сожжены блюдо.
"Ну, какого цвета прожилки в мясе не белый, и не серый, не желтый. Он еще говорит, что мясо свежее", - говорит Елена Сидоренко.
Два из трех наборов, эксперт был признан удовлетворительным. Но ценители настоящего шашлыка советуют мариновать мясо сам. Это дольше, но лучше.
Категория: Здоровье