Медики назвали продукт, какой риск инсульта
Опубликованно 30.04.2018 01:15
Новости шоу-бизнеса: ученые утверждают, что органы сосудистая система человека защищает регулярное потребление небольших порций сыра.
«Съесть немного сыра, мы будем значительно снизить риск инсульта и сердечных заболеваний», - сказал китайский исследователь из университета Сучжоу.
В пользу их свидетельствуют данные обзора ряда исследований, в которых здоровье проверили в общей сложности 200 тысяч взрослых людей.
Исследования, о которых идет речь, были работниками от американских и европейских ученых. Китайские ученые провели мета-анализ 15 научных проектов своих зарубежных коллег. Они обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали кусочек сыра, имели на 14% более низкий риск развития ишемической болезни сердца и на 10% более низкий риск инсульта по сравнению с теми, которые сыр не едят.
«Сыр не повышает уровень «хорошего» холестерина и защищает от закупоривания артерий и помогает поглощать спасибо калия в своем составе насыщенные жиры лучше», - заявили врачи пользе сыра для здоровья.
Категория: Здоровье