Врачи объяснили, почему Вы не можете съесть много мяса на гриле
Опубликованно 26.04.2018 02:45
Новости шоу-бизнеса: врачи не рекомендуют частое употребление жареной курицей, свининой, говядиной и любым другим мясом.
Американские ученые провели глобальное исследование, в котором приняли участие более ста тысяч добровольцев.
Участников эксперимента-мужчин и женщин разного возраста с высоким, средним и низким уровнем заработка.
Ученые, специально приглашенные для участия в исследовании людей с разным уровнем доходов, ведь их основная цель-определить влияние на здоровье употребление мяса, особенно на гриле. Как вы знаете, с небольшую зарплату не ем этот продукт каждый день.
Полезно, если есть жаркое?
Никаких дополнительных выводов ученых и так понятно, что хорошо засоленное мясо, и даже жареным в растительном масле, не может быть полезен для фигуры.
Во-первых, в мясе содержатся жиры. Во-вторых, добавленные жиры из масел, которые при нагревании становится канцерогенным, то есть, очень вредно для здоровья.
Мясоеды, кто предпочитает жарить свой любимый продукт, как правило, страдают от ожирения и целлюлита.
Перед началом эксперимента исследователи измерили у всех участников артериальное давление.
Каждый доброволец заполнял анкету в которой указала, какой продукт является самым любимым и как он его готовит.
После того, как ученые изучили все анкеты, выяснилось, что люди, которые регулярно потребляют мясо на гриле, или уже есть стабильный гипертонии или периодически страдают от высокого кровяного давления.
В исследовании, американские ученые отметили, что любители жареного мяса на 15% больше подвержены гипертонии, чем те, кто едят мясо каждый день, но готовят его по-разному - варить, тушить в воде или готовят на пару.
Отказываться от мяса не стоит, но вот как его готовят стоит думать, если вы привыкли просто жарить, то лучше уменьшить количество этого продукта до 4 раз в месяц.
Категория: Здоровье