Об этих полезных свойствах картофеля, мало кто знает


Опубликованно 09.03.2018 03:55

Об этих полезных свойствах картофеля, мало кто знает

Новости шоу-бизнеса: вопреки распространенному мнению, что картофель не очень полезен для здоровья, ученые находят все новые и новые его полезные свойства.

Вареные ломтики картофеля или в мундире, пюре, жареная, запеченная - это один из самых популярных гарниров украинцев. Но диетологи не устают повторять, что картофель выздоравливай и ешь его каждый день.

Ученые имеют противоположное мнение и с уверенностью сказать, что картофель обязательно нужно включать в свой рацион и даже те, кто страдает от ожирения.

Что хорошего есть в картофеле?

75% картофель состоит из воды и 100 г содержится всего 73 калории, но из-за большого количества углеводов (14.2 г на 100 г), картофель не рекомендуется в больших количествах во второй половине дня, особенно людям с десятками лишних килограммов.

Картофель есть железо, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, К, С, РР, селен, холин, целлюлоза, нуклеиновые кислоты и многие другие важные компоненты.

Чем полезен картофель?

Шотландские ученые одного из исследовательских университетов провела несколько глобальных исследований. в результате чего пришли к выводу, что регулярное употребление картофеля предотвращает риск сердечного приступа.

Кроме того, исследователи отметили, что люди, которые каждый день хотя бы один раз в день кушать картошку, остальное реже страдают от возрастных изменений в головном мозге, в том числе от старческого слабоумия, как эта болезнь, врачи, слабоумие.

Более того, ученые убеждены, что картофель-это универсальный продукт, который может заменить множество других групп товаров. То есть, по их мнению, человек может долгое время питаться одним картофелем и что его здоровье не будет ухудшаться.

Судя по информации, опубликованной шотландских ученых, опубликованных в различных медицинских журналах, картофель должен иметь, и не менее пяти раз в неделю. Единственное, что вы можете ограничить количество растительного масла при жарке или запекании картофеля или крем во время затирания.



Категория: Здоровье