Как помочь организму быстрее переваривать алкоголь
Опубликованно 28.02.2018 05:20
Новости шоу бизнеса: эксперты рассказали, как помочь вашему организму быстрее перерабатывать алкоголь.
Головная боль, тошнота, рвота, нарушения пищеварения, усталость – все это негативные последствия процесса усвоения организмом алкоголя. Эксперты рассказали, как помочь вашему организму быстрее перерабатывать алкоголь и восстановить пишет "сегодня"
При употреблении спиртных напитков организм вынужден справляться с действием этанола (С2Н5ОН), который быстро проникает во все клетки, а также ацетона и сивушных масел (это побочные продукты перегонки спирта). По мнению ученых, помогут витамины группы B, усваивать алкоголь быстрее и роль средств профилактики похмелья, об этом сообщил МНЕ. В частности, врачи витамины В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин) советовали использовать.
"Витамин В6 помогает быстрее перерабатывать алкоголь, стимулирует активность печени и обнаружения эффекта. Установлено, что 1200 мг этот витамин снижает симптомы похмелья вдвое. Витамин В1 стимулирует синтез фермента ацетил-КоА, заканчивается переработка этанола до углекислого газа и воды", – сказал эксперт.
Вы также должны знать, что оба эти витамина необходимо принимать в жидком виде, разведя в небольшом количестве воды. Возьмите В6 и В1 одновременно не нужно – при этом усваивается только один из компонентов. Сначала пиридоксин следует, после 4-6 часов – тиамин.
После приема витамина B6 и B1 врачи считают целесообразным принимать витамин с. Аскорбинка способствует эффективному выведению токсинов, которые накапливаются с течением пьянка.
Как правило, чтобы впоследствии не страдать от похмелья, стол не должен смешивать разные виды спиртных напитков и алкоголизм – чередовать с водой, и при этом плотно закусывать.
Категория: Здоровье