5 интересных фактов, потому что регулярно пить красное вино


Опубликованно 21.02.2018 00:23

5 интересных фактов, потому что регулярно пить красное вино

Новости: Врачи все чаще подтверждают его теорию о том, что красное вино можно не только пить, но и нужно.

Если придерживаться рекомендованной дозы в 100-150 мл в день, вино, любимый положительное влияние на ваше эмоциональное состояние и самочувствие в целом. Так что, какие 5 полезных фактов, которые убедят вас, даже если иногда насладиться бокалом вкусного хмельного вина.

Помогает сохранить молодость

Эксперты считают, что основной причиной старения является так называемый "окислительный стресс", который проявляется в преждевременной смерти клетки от нападения свободных радикалов. И эти вещества, антиоксиданты, такие как кверцетин и ресвератрол, содержащийся в красном вине, эффективно борются со свободными радикалами, помогает продлить молодость кожи и улучшить ее внешний вид.

Повышает иммунитет

Не стоит задаваться вопросом, почему, в холоде человек начинает больше "тянуть" для вина. Дело в том, что красное вино содержит полифенолы, которые помогают иммунной системе более эффективно защитить организм от болезней, в том числе и сезонные. Многие исследователи подтверждают, что вино может иметь антибактериальный эффект, уничтожая бактерии.

Снимает стресс

И действительно, бокал хорошего красного вина после тяжелого рабочего дня помогает расслабиться и освободить на некоторое время его мысли от проблем. Вино в умеренных количествах считается эффективным средством в борьбе с депрессией.

Способствует потере веса

Во время учебы, многие ученые обнаружили, что девушки, которые пьют стакан напитка в день, в три раза менее склонны к увеличению веса, чем те, которые не пьют вообще. Секрет содержится в дышать, о которой мы упоминали ранее. Сжигает калории и превращает белой жировой ткани в полезную коричневой жировой ткани.

Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Флавоноиды, кверцетин и ресвератрол, содержащийся в вине, снижает риск инсульта и инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других заболеваний. Кроме того, флавоноиды снижают уровень вредного и повышают уровень так называемого хорошего холестерина в организме, что в свою очередь снижает вероятность образования тромбов.



Категория: Здоровье