Врачи объяснили, кому и почему нельзя есть груши


Опубликованно 03.02.2018 06:07

Врачи объяснили, кому и почему нельзя есть груши

Новости шоу бизнеса: Оказывается, этот сладкий фрукт не очень полезен для всех.

Груша также популярный фрукт, как яблоко. Она, однако, имеет совершенно другую форму, вкус и аромат, но груши остаются теми же низкокалорийными и полезными.

Среди особенностей, груш, можно отметить:

- улучшает работу кишечника за счет пектинов в своем составе;

- снижает уровень холестерина;

- питает кровь калия и заботится о сердце;

- имеет мочегонный эффект;

- может содержать до фолиевая кислота, участвуя в синтезе красных кровяных клеток;

- борьба с бактериями с помощью свойства антисептическое, оказываемых зашло в.

Кто не может съесть груши и почему?

В мякоти груши микроскопических каменистых клеток, которые после проглатывания может раздразнить слизистую и вызывают болевой эффект, а также послабление стула. Собственно поэтому гастроэнтерологи не рекомендуют больным с гастритом, колитом и язвой желудка налегать на груши, в частности, в период обострения заболевания.

По той же причине, врачи не советуют есть груши тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника.

Диабетикам запрещено употреблять груши сушеные и свежие, потому что они содержат много фруктозы. Если есть груши, то только после консультации с врачом и выбрав кисло-сладкий завод, который фруктозы меньше.

Прежде чем набрасываться на сладкие и спелые груши, убедитесь, что вы можете съесть, иначе через несколько часов вы почувствуете боль в животе и другие симптомы желудка.



Категория: Здоровье