Куриные яйца: и вредные свойства
Опубликованно 10.01.2018 00:07
Новости шоу бизнеса: полезность яиц и какую пользу они приносят.
Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности.
Яйца просто необходимы для сбалансированного питания. Яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который почти полностью переваривается организмом.
Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из-за содержания холестерина, считается устаревшим и отжившим. Питание современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Более того, давно известно, что уровень холестерина в организме человека напрямую не зависит от питания. Поэтому хорошей репутацией яйца восстановлен. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей из-за высокого содержания лютеина и зеаксантина является каротин (пигменты), которые помогают противостоять окружающему старения организма.
Куриные яйца: положительные стороны
Куриные яйца часто назначают в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных веществ и витаминов.
Яйца содержат витамины, такие как витамин А, витамин D, витамин E, витамины группы b, минералы.
Белок свежих яиц применяется при различных воспалительных заболеваниях, например, кислоты (увеличение кислотно-щелочного баланса в организме человека).
Белок сырого яйца не раздражает слизистую желудка и быстро переваривается. Куриные яйца важно включать в рацион при язве желудка или кишечника. Очень осторожно нужно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.
Куриные яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий. Энергетическая ценность сырого яйца составляет 149 ккал.
Сырые яйца-это очень эффективное средство для восстановления голосовых связок.
Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине, яйца включают в рацион людей страдающих заболеваниями нервной системы. Также, в профилактике и лечении людей, чья работа связана с воздействием нечего промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).
Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению растущей.
Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание нормального кровяного давления.
Последние исследования доказывают, что яйца помогают сбросить вес, не причиняя вреда организму.
Куриные яйца улучшают работу легких, также борются с бактериями и уменьшает риск рака.
Куриные яйца: негативные стороны
Яйца хороши не для всех, есть небольшой процент людей, чей организм не способен переварить яйца.
У некоторых детей возникает аллергия на куриные яйца, чаще всего подобная проблема со временем проходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает людей на протяжении всей жизни.
Некоторые врачи утверждают, что нельзя есть яйца чаще трех раз в неделю, потому что повышение уровня холестерина в крови.
Потребление слишком большого количества яиц может привести к нарушению обмена веществ.
Питательная ценность куриных яиц
Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования человеческого тела.
Протеин содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца).
Куриный белок состоит из: 85% воды, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, ферментов (протеазы, горячие, диастаза) и витаминов группы В.
Желток яйца также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины А, Е и С.
Желток яйцо в среднем содержит 2,7 г — протеинов, 0,61 г — углеводов и 4,5 грамма жира.
Жирные кислоты в составе желтка:
полиненасыщенные жирные кислоты – 18%,
мононенасыщенные жирные кислоты-52%,
насыщенные жирные кислоты – 28%.
Яичный белок в целом содержит 210 мг холестерина. Последние исследования показали, что яичный холестерин балансируется (нормализованная) лецитина. Поэтому холестерин является безвредным для человеческого тела.
Мифы о вреде холестерина яйцо
Некоторые диетологи считают яйца вредными для здоровья из-за содержания холестерина. Но следует помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, недавние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.
Яйца холестерин-это, конечно, главное-умеренное потребление яиц.
Сколько яиц можно съесть?
Не существует точного ответа на вопрос: сколько яиц можно есть, чтобы не навредить организму. В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю. Для тех, которые имеют уровень холестерина, рекомендуется съедать 2 желтка и 6-8 белков в неделю.
В каком виде яйца полезнее?
Конечно, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но потребление сырые яйца могут вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызываемая сальмонеллами). Не рекомендуется употреблять сырые яйца. Если выбирать между жареными и яйцами, то лучше выбрать вареные. Меньше манипуляций с яйцами делается, более веществ, которые остаются.
Категория: Здоровье