Врачи выяснили, почему люди полнеют
Опубликованно 30.12.2017 00:09
Новости шоу бизнеса: Врачи говорили о существование шестого вкуса.
Именно он, по мнению ученых, ведет к ожирению. Ученые из австралийского университета Deakin University обнаружили новый вкус шестом, который отвечает за страсть к углеводам и соответственно к ожирению.
Группа экспертов в области здорового питания, под руководством Джулия Лоу обнаружил, что человек способен ощущать на себе пять вкусов (соленый, горький, кислый, сладкий и умами (вкус в этом озере веществ)), и шесть. Новый аромат несет ответственность за страсти людей к углеводам.
В результате, люди, которые более чувствительны к тому, какой-то вкус имеют большую страсть, хлеб, картофель, макароны и различные хлебобулочные изделия. И это, в свою очередь, вызывает у них ожирение. Ранее ученые считали, что этих людей привлекает вкус сахара, но теперь выяснилось, что они привлекают вкус углеводов.
Австралийские исследователи провели эксперимент с участием 34 человек. Они смогли обнаружить, что некоторые из них, в частности, активно реагируют на два самых распространенных углеводов, которые содержатся в карамельных, риса и хлеба. Эксперты решили оценить, в какой мере и как эти люди очень чувствительны к этому вкус, определили количество распространенных углеводов, общую калорийность пищи и количество жира в организме.
Оказалось, что у людей, страдающих ожирением, вкусовые рецепторы реагирую на углеводы по-особенному. Это означает, что врожденный вкус напрямую влияет на увеличение жира в организме человека.
Категория: Здоровье