Гастрономическая карта Франции: что есть в Париже, Марселе и Бордо
Опубликованно 12.12.2016 23:10
Сладкие круассаны и кофе — только отправной точкой гастрономического путешествия по Франции. Париж на тарелке-это много овощей и зелени, луковый суп, жульен, рататуй, мясо и птицу.
Парижане обожают Стейк Тартар — сытное блюдо, идеально подходит для завтрака. Сочное филе телятины, порубленное на мелкие кусочки, с сильным яичным желтком и острым соусом, который подается в мишленовском ресторане, и в небольшом кафе.
Закуски на жителей столицы предпочитают лягушачьи лапки и, конечно, фуагра. Деликатес, тесто считается из-за высокой жирности: птица, обильно, откормить, вымоченным зерном, благодаря чему печень достигает внушительных размеров и является очень мягким. Фуагра официально признан частью гастрономическим наследием Франции и хорошо раскрыта в дуэте с другим чувством национальной гордости, аперитив Lillet виноград, цитрусовые и фрукты. Парижане предпочитают пить в чистом виде и любовь к легкости и свежести финала.
1 4
Винная столица Франции славится своими виноградниками, а также еда. В почти всех кафе, даже на улице, вы можете попробовать птица перепел, перепелку. Его нежное мясо чаще, обернутые в ломтики бекона на гриле, щедро приправляя соусом (который, оказывается, фантазия шеф-поваров) и диета с овощами. Более требовательных рекомендуем попробовать магре из утки. Изюминка кухни — специальный соус, который каждый повар готовит по-своему, используя свое воображение на 100 %.
Рецепты магре в провинции великое множество, но если вы видели в меню Fillet lacquered утенок with Lillet, не стесняйтесь заказывать и не сомневаться.
На десерт отведайте canela — французские пирожные, родилась в Бордо. Под тонкой карамелизированной корочкой скрывается мягкая паста со вкусом рома и ванили. Canela подают к чаю, шампанское и часто комплимент на дегустации ликерных вин.
Южная французская кухня почти полностью построен на морепродукты. Марсель уже давно считается рыбалка города страны: знаменитый суп буйабес придумал это местные рыбаки.
Оригинал и его версия была очень далеко, что подают в дорогих ресторанах на побережье. Ранее, женщина, моряки бросали в кастрюлю остатки мин, добавить овощи и травы, и радовались, что таблица не пуста. Сегодня порция супа на курортах Лазурного Берега обойдется в кругленькую сумму, но на самом деле это только один из лучших морепродуктов: несколько видов рыбы, морские гребешки, кальмары, омары, мидии, креветки, немного овощей, шафран и петрушка для аромата.
В южных городах везде подают свежие морепродукты, включая устриц. В небольших лавочках и элегантных ресторанов, вы можете отведать, и, если вы не новичок — заказать десяток. Устрицы уместно сопровождать сухое вино с нотами.
И, конечно, во всех городах Франции, объединяет страсть к сырам. Ваше путешествие не может считаться полным, если вы еще не пробовали камамбер нежный, ароматный бри, изысканный рокфор и пятидесяти сортов.
Для самых любопытных, есть кулинарная школа, где можно научиться готовить фуагра, макаруны и другие известные блюда французской кухни.
И любители вина могут посетить винные погреба в окрестностях Бордо, узнать о процессе приготовления напитка, дегустация местного пива и купить, если вино в подарок друзьям более низкой цене, чем в магазине.
Категория: Гламур