Ученые продукт, который может защитить от рака кишечника


Опубликованно 07.12.2017 08:52

Ученые продукт, который может защитить от рака кишечника

Новости шоу-бизнеса: Сливы проявил себя как средство, чтобы предотвратить развитие рака кишечника.

Ученые отмечают, что в черносливе содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, которые снижают уровень окислительного стресса

В экспериментах с крысами, проведенных исследователями из США, сливы проявил себя как средство, чтобы предотвратить развитие рака кишечника.

Напомним, что это заболевание находится на втором месте в статистике смертности от рака.

Исследование было проведено сотрудниками Университета штата Техас и Университета Северной Каролины. В ходе эксперимента крысы были разделены на две группы: в одной из них в корм животных присутствует чернослив, а в другой нет. Итоги опыта показали: хотя в обеих группах питания мышей способствовало увеличению риска рака кишечника, в может сливы группы маркеров болезни в организме животных оказалось меньше.

Ученые отмечают, что в черносливе содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, которые снижают уровень окислительного стресса, а с ним, соответственно, вероятность развития рака. По их словам, фенольные вещества, сливы, активируют рост здоровой и полезной бактериальной флоры кишечника.

Рак кишечника является одним из наиболее популярных видов онкологии: в возрасте 50 лет около 40% людей, имеющих в своем кишечнике полипы, из которых в неблагоприятных условиях развиваются опухоли. Такими обстоятельствами являются избыточный вес (особенности опасность абдоминального ожирения), нездоровое питание, в котором слишком мало клетчатки и растительных волокон.

В 2015 году сотрудниками Университета Лома Линда в Калифорнии, показало, что стиль питания, близкий к вегетарианству (многие растительные продукты, больше рыбы), более эффективно предотвращает вероятность рака толстой кишки – на целых 43%.



Категория: Здоровье