Диетологи рассказали о пользе и вред винограда


Опубликованно 21.11.2017 23:39

Диетологи рассказали о пользе и вред винограда

Новости шоу - Виноград очень обильный, любит детей и взрослых.

Когда виноград любого жанра и полезно. Имеет лечебное действие на организм человека.

Польза винограда обусловлена его богатой композиции. В винограде содержится сахар и глюкоза, органические кислоты (яблочная, салициловая, лимонная, янтарная, муравьиная и другие), витамины (c, P, A, pp, b1, В12, В6), минералов (калия, магния, кальция, кобальта, марганца, натрия, железа). Широко известны фитонцидные свойства винограда.

Легкоусвояемый сахар, содержащийся в винограде, хорошо питает мышцы, особенно полезно для сердца.

Глюкоза помогает тканям усваивать кислород, фосфор и кальций способствует укреплению костей и оказывает положительное влияние на рост, что очень важно в детском возрасте.

Железо способствует работе органов кроветворения и правильного течения окислительных процессов. Проверенные способы, как быстрее справиться с вирусом

Органические кислоты нормализуют кислотно-щелочной баланс организма. Из-за присутствия калийной соли виннокаменной кислоты, виноград обладает мочегонным и слегка послабляющее действие.

Щелочь, содержащаяся в винограде, снижает кислотность мочи. Вода, что в винограде около 80%, легко удаляет из организма шлаки, способствует очищению тканей.

Все эти функции вместе делают виноград необходимы для укрепления всего организма, оживления обменных процессов. Виноград-превосходный помощник в лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, почек, легких и других органов.

Виноград производит эффект MOP, используется как отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей. Полезны эти сладкие ягоды от гипертонии и подагры.

Свежевыжатый виноградный сок-это отличное тонизирующее средство, полезен при упадке сил, депрессии и астении (истощение нервной системы) и анемии. Кроме того, мочегонное, виноград и потогонное действие, что полезно при простуде и тепла. Потребление винограда эффективно снижает уровень холестерина в крови.

1. Как общеукрепляющее средство виноградный сок пить 3 раза в день за час до еды. Мы начинаем с половину чашки, после месяца с половиной, положить 2 стакана на 1 пункт. Детям в зависимости от возраста, виноградный сок дают 1/2-1 стакана в день.

2. При упадке сил и малокровии хорошо есть свежий виноград (0,5-1 кг за день).

3. Как слабительное, сок винограда пьют натощак 3 раза в день (например, 1 час до обеда и ужина) по 1 стакану.

Виноград в большом количестве противопоказан при сахарном диабете, склонности к диарее, ожирении, хронических заболеваниях легких, при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.



Категория: Здоровье