Определены лучшие продукты, которые защищают от болезней сердца
Опубликованно 20.11.2017 22:52
Новости: Американские исследователи заявили, что необходимо увеличить потребление таких продуктов, как шпинат, морковь, апельсины и бананы.
Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме посоветовали есть больше фруктов и овощей, содержат высокие уровни калия. Питания такие продукты, защищает сосуды от атеросклероза, утверждают эксперты.
Американские исследователи заявили, что необходимо увеличить потребление таких продуктов, как шпинат, морковь, апельсины и бананы (даже если список богатых калием плодов только им не исчерпывается). Овощи и фрукты, отличающиеся большим содержанием калия, могут помочь защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, - это их заключение.
Во время экспериментов ученые кормили мышей на три группы комбикормом с высоким содержанием жиров, но с разным содержанием калия: низкий, обычный или высокий. Эксперты выяснили, что на фоне питания с низким уровнем калия в организме животных образуется дефицит белка, называемого аполипопротеином E., соответственно, их корабли наиболее интенсивными были атеросклерозу (кальцификации) из-за чрезмерного количества жира в рационе.
В отличие от этой группы животных, для которых было зарегистрировано увеличение жесткости сосудистой ткани, мыши, которые получали корм с высоким уровнем калия, напротив, показали тенденцию к улучшению кровеносных сосудов и артерий.
Обратите внимание, что, недавно, был обнаружен исследователями, что для здоровья сердца плохо отражается недостаток витамина К в диете (ее источник – темно-зеленые растения). Из-за его нехватки происходит расширение левого желудочка сердца, что сопровождается целый ряд заболеваний сердца.
Категория: Здоровье