Специи помогут замедлить старение кожи
Опубликованно 09.12.2016 16:20
Чтобы легко сохранить кожу молодой.
Специи замедляют процесс старения кожи. Об этом свидетельствуют исследования ученых из Национального института питания Индии. По словам исследователей, специи, особенно черный перец, корица, тмин, имбирь, предотвращает гликирование белков (когда молекула белка прикрепленный к молекуле глюкозы). Это процесс, нарушающих нормальное функционирование белков, что ускоряет процесс старения организма в целом и кожи в частности.
Кроме того, старение кожи замедляют витамины, которые находятся в твороге, дрожжах, пророщенных злаков и бобовых, а также флавоноиды, которых много в красном вине. Эти вещества защищают нас от свободных радикалов и предотвращают повреждение клеточных мембран.
Чтобы сохранить молодость и таурин (содержится в морской рыбе и крабам), Омега-3, содержащихся в жирной рыбе и в жир, бобовые, орехи и семена льна. Полиненасыщенные жирные кислоты несут ответственность за абсолютно все процессы, которые происходят в клетках нашего тела. В неделю нужно съедать как минимум 400 г сельди, тунца, форели или лосося.
Старение и цинка, которая попадает в организм из рис, свеклу, молоко, помидоры, чеснок. Этот элемент отвечает за вилочковой железы, органа, который формирует иммунитет наших клеток.
Категория: Здоровье