Диетологи подсказали, как майонез без вреда для здоровья
Опубликованно 08.11.2017 18:13
Новости шоу-бизнеса: многие вредные характеристики майонеза приписывают этот продукт незаслуженно, по мнению диетологов.
Насколько опасны для здоровья присутствовать в рационе человека наиболее популярный майонез?
Майонез немногие люди готовятся, как правило, покупают его в магазине. Противники этого продукта утверждают, что это "сплошная химия и вред". Но это на самом деле?
Эксперты поделились своим мнением по этому вопросу. Их вывод: никакой "химии" в майонезе на самом деле нет.
Эксперты объяснили, что основой для популярного соуса-сливочное масло, яичные желтки, горчицу и соль. В качестве добавок в его состав производители используют лимонный сок и загустители из натурального сырья, например, водорослей, камедь рожкового дерева и гороха деревья, растворимые волокна.
Также покупного майонеза никакой угрозы для здоровья транс-жиры из категории вредных обработанные маргарина и пальмового и кокосового масел. По мнению специалистов по питанию, эти жиры просто технологически непригодны при выработке майонеза. Назвать неожиданным свойства черного чая
Эксперты не нашел оснований для обвинения майонеза, что в нем содержится много опасных для сердца и кровеносных сосудов холестерина. "Многочисленные исследования последних лет показали, что холестерин из пищи не оказывает никакого негативного воздействия на здоровье человека и не связан напрямую с уровнем холестерина в крови. Только животных жиров может привести к нарушению липидного обмена и повышению риска развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний", - заключили они.
Чего нужно опасаться в майонезе, является его высокая калорийность: 100 грамм классического "универсальный" - аж 624 ккал. На самом деле, врачи подчеркивают, даже это не большой риск, но только при условии здорового питания, избегая вредных продуктов. Главная проблема заключается в том, что потребление майонеза, как правило, люди, которые уже ест много жиров, сахара, белого хлеба и тортов, считают ученые.
Производители майонеза, как правило, используют подсолнечное масло – источник Омега-6 жирных кислот, избыток которых в рационе приводит к сгущению крови, замедлению обмена веществ, повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В тех случаях, когда питание человека является более сбалансированным, умеренным потреблением майонеза только разнообразит рацион, в пользу ученых.
Категория: Здоровье