Чай из шиповника: полезные свойства и рецепты
Опубликованно 07.11.2017 23:13
Новости: Целебные свойства шиповника – огромны. В ее состав входят десятки микроэлементов, необходимых для здоровья.
Плоды шиповника – замечательное средство для укрепления иммунной системы и общего здоровья организма. Шиповник богат витаминами, особенно витамином с, шиповника, не менее чем в цитрусовых. Также в состав шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий и фосфор.
Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он дает силы, помогает преодолеть скорбь селезенки, снимает усталость.
Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он снижает уровень плохого холестерина в крови, предупреждает развитие таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз. Также чай из шиповника, полезно для лечения расстройств желудка, диарея, метеоризм.
Шиповник употреблять в виде ягод, чая, спиртных напитков, вин, напитков и растительного масла.
Чай из шиповника можно заваривать, как в чайнике и термосе. Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 8-10 минут.
Также плоды шиповника можно сочетать с чаем или каркаде. Для того, чтобы чай получился вкусным и ароматным, приготовленный в термосе. Для этого берут три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахар по вкусу, настаивают в течение двух часов.
В конце концов, вы получите вкусный, ароматный, а главное очень полезно полезный напиток. Не забудьте включить в свой рацион чай из шиповника в зимний период. Он согреет в холодный день и защитит от холода.
Категория: Здоровье