Этот продукт способен победить рак
Опубликованно 02.11.2017 05:00
Новости шоу-бизнеса: врачи сказали интересное свойство чернослива.
Ем чернослив чрезвычайно благотворное влияние на бактериальные здоровье кишечника, снижению вероятности возникновения одной из самых распространенных и смертоносных видов рака - толстой кишки. Это может убедитесь, что авторы исследования из США.
Сотрудники двух университетов в Техасе и Северной Каролине, пришли к выводу, что регулярное употребление чернослива улучшает состояние кишечного микробиома, все чаще в последнее время называют ученые, как отдельный орган. Кишечный микробиом-это сообщество, населяющих определенное соотношение. Нарушения в нем могут иметь далеко идущие последствия не только для пищеварения, но и всего тела и мозга.
Исследователи отмечают, что нарушения бактериального баланса станет толчком к развитию воспаления в ряде отделов кишечника. "Сливы содержат фенольные соединения, которые действуют как антиоксиданты, снижает проявление воспаления и помогает поддерживать здоровый баланс кишечных бактерий," ученые рассказали о том, как чернослив защищает от рака толстой кишки.
Действие компонентов экспертов сливы микробиота наблюдал во время экспериментов с крысами. Напомним, что колоректальный рак занимает второе место по смертности от рака.
Категория: Здоровье