Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами


Опубликованно 07.12.2016 02:50

Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

Этот чай поможет избежать заболевание раком.

Американские исследователи из Университета Огайо нашли в Ромашково чая соединение апигенин, которое может ослаблять раковые клетки. Ученые пояснили, что раковые клетки живут дольше, чем обычно и легче распространяться. Однако, соединение в состоянии решить эти проблемы. Кроме того, он также позволяет сделать рак чувствительным к химиотерапии.

Специалисты выяснили, что помимо чая с ромашкой, соединение содержится в петрушке и сельдерее, а также многие фрукты и овощи. Кстати, апигенин обладает противовоспалительными свойствами. Он также помогает специальным белкам корректировать аномалии в РНК, стоящие за 80% случаев рака.

Эксперты установили, что апигенин связывается примерно с 160 белками в человеческом организме. Возможно, аналогично действуют и другие противораковые соединения из продуктов питания. Большинство лекарств воздействуют только на одну молекулу. Важнейший белок, связанный с апигенин, - hnRNPA2. Это частично влияет на ДНК-содержит "Инструкции" о том, как производить особый белок. Какие аномалии они вызывают большинство случаев рака.



Категория: Здоровье