Рыбий жир снижает риск диабета и заболеваний сердца


Опубликованно 05.12.2016 16:00

Рыбий жир снижает риск диабета и заболеваний сердца

Ученые выяснили, что добавки с Омега-3 жирных кислот ведет к увеличению производства гормона адипонектина в крови.

Добавки с рыбьим жиром связан со снижением риска развития диабета типа 2 диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Исследователи проанализировали данные нескольких исследований, которые показали, что добавки с Омега-3 жирных кислот ведет к увеличению производства гормона адипонектина в крови. Врачи объяснили, что этот гормон оказывает положительное влияние на обменные процессы, включая регулирование уровня глюкозы и уменьшения воспаления.

В частности, его высокий уровень связан со снижением риска развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета 2 типа. Ученые будут продолжать исследования, чтобы обеспечить точную количественную оценку влияния использования рыбьего жира в снижении риска развития вышеуказанных заболеваний.



Категория: Здоровье