Врачи называют десерт, который может предотвратить развитие сахарного диабета
Опубликованно 22.09.2017 09:00
Новости шоу-бизнеса: шоколад может предотвратить развитие сахарного диабета, говорит новое исследование ученых из Университета Бригама Янга.
Это возможно благодаря тому, что соединения в какао называют мономерами эпикатехин увеличивает секрецию инсулина в особых клетках.
Эти вещества препятствуют развитию ожирения и увеличивает способность организма справляться с высоким уровнем глюкозы в крови. Хотя исследования проводились только на животных, эксперты считают, что люди могут требовать более высоких уровней этих соединений, чтобы приносить пользу.
В ходе испытаний эксперты дали мономеров эпикатехин животных, которые едят пищу с высоким содержанием жира. Установлено, что мономеры эпикатехин увеличивает способность бета-клеток вырабатывать инсулин и защищает от ожирения и повышения потенциала клеток, чтобы справиться с повышенным уровнем сахара в крови и оксидативного стресса. Мономеров эпикатехин активирует митохондрии в бета-клетках, что приводит к увеличению количества АТФ (источника энергии для клетки), вызывая высвобождение большего инсулина.
"Полученные данные помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этих соединений в продуктах питания и добавках для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, а также позволяет отсрочить или предотвратить развитие диабета второго типа", - говорит профессор Эндрю Нельсон.
Категория: Здоровье