Ягода, которая очень полезна для здоровья почек
Опубликованно 20.08.2017 07:04
Новости шоу-бизнеса:полезные свойства ягоды Годжи и как их использовать на пользу организму.
Ягоды годжи (Тибетский Годжи китайский Годжи, Шамбала) - небольшое плодовое дерево Годжи, из паслен семейства Пасленовых семейство также включает картофель, помидоры, баклажаны, Чили и других известных овощей, но они уступают Годжи по количеству полезных компонентов.
В составе ягод Годжи витамины группы в (В1, В2, В3, В6, В12) витамин C (в два раза больше, чем в цитрусовых) и витамин Е; германий (используется для предотвращения рака) кальция и калия, цинка и меди; марганца, никеля, фосфора, кадмия, кобальта, Селена, хрома; каротин (в 20 раз больше, чем в моркови) йода (больше, чем гранат, яблоки и шпинате) аминокислот; моносахаридов и полисахаридов; бетаин.
Как ягода Годжи влияет на организм
Благодаря этому богатый Арсенал витаминов и минералов, Годжи прекрасно справляется с здоровья организма и положительно влияет на его органы и системы.
Свойства ягоды Годжи помогают в профилактике и лечении: болезнь Альцгеймера; головные боли и головокружение повышенный уровень холестерина; повышенный уровень сахара в крови заболевания глаз, сердечно-сосудистые заболевания заболевания почек заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз; заболевания дыхательной системы, артрит и артроз, атеросклероз, бессонница и расстройства; расстройства памяти; депрессия, апатия и хроническая усталость; импотенция у мужчин и фригидность у женщин; дефицит йода. Но польза от ягод Годжи не заканчивается.
Они помогают бороться с симптомами менопаузы и ПМС, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, повышают иммунитет, снимают воспаление и улучшают обмен веществ. Все это делает ягоды Годжи одним из лучших продуктов для потери веса (калорийность 253 ккал на 100 г), здоровья и анти-старения.
Пожалуйста, обратите внимание! Ягоды годжи могут вызвать расстройство желудка.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта до включить ягоды в свой рацион, лучше проконсультироваться с врачом.
Как кушать ягоды Годжи
Годжи Берри является неотъемлемой частью азиатской кухни. Свежий, сухой или размоченный в миндальном молоке, они часто добавляют к рису. Также ягоды используют в китайских супах, в сочетании с курицы или свинины (витамин С помогает лучше усваивать мясо), рыба и овощи. Добавить в Годжи травяной чай и даже приготовить на основе своей алкогольные напитки. В наших местах ягоды часто используются вместо изюма и добавляют в каши, салаты и молочные продукты.
Пожалуйста, обратите внимание! Ягоды годжи обладают тонизирующим эффектом, поэтому употреблять их лучше в первой половине дня, например, на завтрак.
Категория: Здоровье