На руководство Киевского бронетанкового завода открыто дело - СМИ
Опубликованно 17.08.2017 15:16
По данным СМИ, сотрудники правоохранительных органов считают, что в результате действий чиновников, которые они использовали, не требуется проектной документации в стали с низким пулестойкостью, создается реальная угроза для жизни и здоровья солдат.
Военные прокуроры обвиняют в злоупотреблении служебным положением должностными лицами ГП "Киевский бронированный завод", в результате действий которых для производства корпусов бронетранспортеров была использована неожиданно проектной документации в стали с низким пулестойкостью; в этом эпизоде уже ведется расследование в отношении управляющей компании, сообщает ZN.UA.
Киев бронированные завод представил боевой модуль "Vii"
По данным издания, сотрудники правоохранительных органов считают, что в результате действий должностных лиц, создается реальная угроза для жизни и здоровья солдат.
При этом, из письма генерального директора гк "Сделать" Романа Романова на имя президента от 27.06.2017, посвященный взаимодействию между госконцерном и министерство Обороны, необходимо, чтобы "Сделать" требует от военного ведомства не применять на испытаниях бронестойкости бронированные патроны с усиленной энергией особенности.
"По словам Р. Романова, министерство Обороны, под разными предлогами, во избежание поставок оружия и военной техники, что выдвигает дополнительные требования по проведению испытаний. Оказывается, кроме сотрудников группы требуют, чтобы Министерство обороны во время испытания бронестойкости БТР-3 не были использованы боеприпасы с усиленным энергетическим характеристикам", - говорится в статье.
Как уже упоминалось, в этом эпизоде уже ведется расследование в отношении руководителей "Киева а / м завода", что в отличие от технологической документации используется сталь с более низкой производительностью.
Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины обнаружила, что на конец 2016 года дебиторская задолженность предприятий-поставщиков до Обороны выросли в три раза — с 2,4 млрд грн и достиг, таким образом, рекордную сумму — более 6,1 млрд грн.
Категория: Новости