Вкусно и полезно: этот всеми любимый десерт убережет от инсульта
Опубликованно 07.08.2017 13:44
Новости шоу-бизнеса:входе недавнего исследования показали, что любители шоколада и своих продуктов, имеют более низкий риск инсульта.
Исследователи из США заявили, что любители шоколада и своих продуктов, имеют более низкий риск инсульта. По мнению экспертов, подобный эффект достигается за счет флавоноидов, которые содержатся в сладостях такого типа.
Вещества, которые попадают в организм при поедании шоколада, способствуют расширению сосудов и разжижению тромбов. По мнению экспертов, введение такого рода сладостей в рационе способствует нормализации циркуляции крови. Флавоноиды в организме человека улучшает внимание, память и скорость реакции.
По мнению экспертов, шоколад для усиления его эффекта должны сочетаться с другими пищевыми продуктами, включая яблоки, красное вино и чай. Примечательно, что духи не смешиваются с конфетами. В этом случае, алкоголь и глюкоза в процессе реакции выделяет вредных веществ, которые влияют на организм.
Помимо инсульта, питательные вещества, содержащиеся в шоколаде предотвратить появление болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, использование данного продукта позволяет значительно снизить секрецию в организме гормон кортизол, который вызывает стресс.
Категория: Здоровье