Эти овощи могут защитить от старческого слабоумия
Опубликованно 25.11.2016 11:00
Все эти овощи содержат каротиноиды, которые имеет большое влияние на мозг.
Потребление растительных продуктов, содержащих каротиноиды, а также улучшает функцию мозга у пожилых людей. Пенсионеры с низким уровнем каротиноидов в мозге требует дополнительной нагрузки для улучшения памяти специальную подготовку. Однако, люди, которые едят достаточно продуктов с каротиноидами, познавательные способности мозга на уровне, который предотвращает развитие старческого слабоумия или деменции.
Исследователи из Университета Джорджии использовали функциональную МРТ, чтобы уточнить, каким образом различные уровни каротиноидов влияет на деятельность мозга. В эксперименте приняли участие более 40 добровольцев в возрасте от 65 до 86 лет, которым было предложено вспомнить различные комбинации слов, сделанному ранее. Во время этих воспоминаний мозг добровольцев подвергали сканированию.
Оказалось, что пожилые люди с высоким уровнем лютеина и зеаксантина, не использовали такую сильную активность мозга, чтобы завершить задачу. Однако, те, у кого уровень этих каротиноидов были ниже, мозг напрягается гораздо сильнее.
Исследователи подчеркивают, что снижение функциональной активности головного мозга является естественным процессом старения, но наш мозг имеет значительные резервы для компенсации. Одним из способов компенсации является усиление функционирования головного мозга для поддержания того же уровня когнитивного функционирования.
Другой способ-это использование полезных питательных веществ в рационе, которые содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин. Именно поэтому правильное изменение диеты и включение добавок, содержащих эти питательные вещества и является хорошей стратегией для предотвращения болезни Альцгеймера или других форм слабоумия.
Категория: Здоровье