Какие продукты замедляют развитие болезни Альцгеймера


Опубликованно 11.07.2017 14:36

Какие продукты замедляют развитие болезни Альцгеймера

Новости шоу-бизнеса:по данным ВОЗ, каждые три секунды в мире диагностируется новый случай болезни Альцгеймера.

При этом болезнь поражает серое вещество головного мозга, что приводит к потере памяти. Как сообщил на своей странице в Facebook известный врач-диетолог Оксана Skitalinskaia, вокруг нас есть много продуктов, ингредиентов, которые значительно замедляют неисправности нервных клеток, в частности, замедлить развитие болезни Альцгеймера. Пять продуктов, которые замедляют развитие болезни Альцгеймера:

Ягоды

По данным Skitalinskaia, ягоды богаты на антоцианы (полифенолы), которые защищают участки головного мозга, отвечающие за обучение и память. Особенно черника, голубика, земляника, клубника.

Полифенолы могут изменять активность нейронов и уменьшают воспаление в них.

Как часто применять: по крайней мере 2 раза в неделю, желательно чаще.

Сколько: 100-150

Кофе

Это кофе повышает уровень фактора, стимулирующего колонии гранулоцитов в крови (GCSF, гранулоцитарный колониестимулирующий фактор). Люди с болезнью Альцгеймера снижается уровень GCSF, и его увеличение улучшает память.

Как часто использовать: ежедневно.

Количество: 1 – 2 стакана.

Жирной морской рыбы и орехов

Эти продукты богаты Омега-3 жирных кислот. Они увеличивают кровоток в областях мозга, связанных с памятью и обучением. Также Омега-3 жиры имеют antiamyloid, анти-этау и противовоспалительное действие.

Как часто использовать: по крайней мере 1 раз в неделю.

Объем: 100 г

Сыр (зрелый и плесенью)

Сыр богат спермидина, молекула полиаминов, который очищает клетки от "отходов".

Как часто использовать: 1-2 раза в неделю.

Сколько: до 4 "кубиков".

Зелень и красочные овощи

Содержится фолиевая кислота, которая вместе с витаминами В6 и В12 снижают уровень гомоцистеина. Эта аминокислота синтезируется в организме в процессе старения, малоподвижный образ жизни, курение, недостаток витаминов и стимулирует утопия мозговой ткани.

Как часто: ежедневно.

Сколько: не менее 1 полной чашки нарезанных и хорошо Упакованные.



Категория: Здоровье