Этот алкогольный напиток полезен для здоровья
Опубликованно 02.07.2017 06:55
Ученые изобрели здоровое пиво.
Ученые из Сингапура создали здоровую пиво путем добавления в его состав пробиотики – вещества микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, и регулировать иммунную систему.
"Полезные свойства для здоровья пробиотиков давно известны, более того, во многих из продуктов, подвергшихся ферментации содержатся так называемые полезные бактерии. Но эти вещества не были добавлены в такой распространенный продукт, как пиво", – рассказал автор проекта, студент четвертого курса Alcini тян .
Она также добавила, что им пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых было содержание в пиве хмелевая кислоты, которые предотвращают рост и выживаемость пробиотиков.
Однако, в результате эксперимента, который длился около 9 месяцев, ученым удалось увеличить и сохранить жизнеспособность пробиотических штамма.
"В данной разработке был применен к бактерии молочной кислоты, которая для поддержания используют сахар, содержащийся в сусле", - пояснил Чан.
По ее словам, конечный продукт получается с острым и терпким вкусом, когда содержание алкоголя составляет около 3,5%. Автор проекта также отметил, что в 100 миллилитров пива содержится около 1 млрд бактерий, такие дозы рекомендует международной научной Ассоциации пробиотиков и пребиотиков.
Категория: Здоровье