Обычный мясной фарш может быть опасен для здоровья
Опубликованно 24.06.2017 12:48
Проверка проведена выборочным сил Гринпис, показали в половине случаев, наличие мультирезистентными штаммами.
Экологическая организация "Гринпис" для австрийского Агентства по безопасности пищевых продуктов провела обзор 12 мясных продуктов.
В случае фарша половина образцов (три из шести) были заражены устойчивыми к антибиотикам бактериями.
Штаммы мультирезистентной бактериальной крайне опасно, так как эти инфекции трудно поддаются лечению. В мясных продуктов, таких микробов в связи с широким применением антибиотиков в животноводстве (особенно свиней и птицы), что приводит к выведению устойчивых к лекарственной формы.
По оценкам экспертов, в Австрии, животное потребляет ежегодно до 50 тонн антибиотиков, заставляя их не работать также в лечении людей. Эксперты Гринпис рекомендуется после контакта с сырым мясом тщательно мыть руки, тщательно обжарить продукта во время приготовления пищи.
Категория: Здоровье