Продукты, которые нужно употреблять осенью и зимой
Опубликованно 22.11.2016 11:10
Диетологи заявили, что в осенне-зимний период недостаток солнечного света и температура значительно снижается и из-за этого переедаете.
Осенью следует придерживаться специальной диеты, богатой витаминами и другими питательными веществами.
Диетологи объяснили, почему осенью и зимой люди склонны переедать и больше осознает голода, несмотря на то, что буквально полчаса назад был прием пищи или перекус. Дело в том, что людям не хватает солнечного света и температура воздуха значительно уменьшается с наступлением осени. Таким образом, все типично отсутствие вкусной еды, что якобы "успокаивает" нервы. В то же время, эта пища ничего, кроме простых углеводов, усваиваются в течение короткого времени, на самом деле, из-за чего быстро возникает чувство голода.
Если вы едите каждую осень и зиму, не отказывая себе ни в чем и не контролируя калории, в течение 4-5 месяцев, люди незаметно обретут 1,5-2 кг, чтобы избавиться от них было бы слишком сложно. Для людей, и не имея проблем с фигурой, и, в частности, ожирение и диета с высоким содержанием калорий могут нанести непоправимый вред, например, в виде 5-10 лишних килограммов.
Плюс, жирные, сладкие, копченые продукты угнетают иммунную систему, поэтому люди часто болеют гриппом и ОРВИ. И тех, кто заботится о вас и вашем здоровье, употребляя здоровую пищу ежедневно и не нарушая правила собственной власти, вряд ли столкнутся с вирусными заболеваниями даже в сильные морозы и непогоду.
Какие продукты питания должны быть постное осенью и зимой, чтобы не набрать вес и быть здоровым:
1. Молочные продукты. Кефир, йогурт, ряженка, сыворотка и другие молочные продукты содержат необходимые для пищеварения бактерий, а также много кальция, который защищает кости от преждевременного старения.
2. Квашеная капуста. Известно, что квашеная капуста содержит больше витамина С, чем свежая. И этот витамин, в свою очередь, отвечает за иммунную систему, когда достаточное количество иммунитета на диво крепкой.
3. Сезонные фрукты и овощи, а также ягоды и зелень. Нет более полезные продукты, чем те, которые не прошли тепловую обработку. Они сохраняют все витамины и минералы, что организм человека нуждается в холодную погоду.
4. Жирная рыба. Многие люди отказывают себе в удовольствии съесть рыбу, хотя она содержит полезные Омега-3 жирные кислоты, которые являются природными антиоксидантами. Практически все уверены в том, что хорошая рыба стоит дорого. Это не так. Сельдь, скумбрия и форель так же полезны, как лосось.
5. Специи и травы. Осенью, все блюда имеют совершенно другой вкус, и все благодаря тому, что хозяйки добавляют специальные специи и травы, которые отвечают за вкус и запах, но и для здоровья человека. Травы, как правило, чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, поэтому они обязаны использовать.
Категория: Здоровье