Медики назвали продукты, которые опасны для женского здоровья
Опубликованно 04.06.2017 18:13
Под запретом углеводы.
Исследователи из Гарвардского университета обнаружили интересную связь между диетой и психическим здоровьем у женщин.
Они обнаружили, что любовь некоторых продуктов делает женщин более склонны к депрессии, пишет Chronicle.info со ссылкой на захватчиков.
Исследователи из Гарварда утверждают, что страсть к еде с высоким содержанием высоким углеводов сказывается не только на физической форме женщины, но и на их настроение. "Чем чаще женщина ест полуфабрикаты, макаронные и хлебобулочные изделия, тем выше его склонность к депрессии", - отметили они, в частности.
Исследователи в течение 10 лет наблюдали и анализировали рацион несколько сотен добровольных участников проекта. Они были убеждены, что женщины, в рационе которых присутствует рыба, фрукты и овощи, молочные продукты, орехи, и оливковое масло, имели более позитивные показатели его психического состояния. Те, кто часто ел макароны, рис и мясо, а также регулярно ели закуски в виде чипсов и сухариков, в разы чаще страдают от депрессии.
Ранее представители науки говорили о том, что женщины более склонны к развитию депрессивных состояний из-за лабильности гормональной системы. Природные компоненты, содержащиеся в этих продуктах, они ослабляют нервную систему женщин, предупреждают врачи.
Категория: Здоровье