Медики рассказали об опасности приготовления блюд в фольге
Опубликованно 02.06.2017 04:54
Приготовление пищи в алюминиевой фольги - из-за крайне опасных последствий для организма.
Исследователи из Дубая, были проведены эксперименты, которые показали, что популярный метод приготовления - варить в алюминиевой фольги - из-за крайне опасных последствий для организма. Ученые заявили, что металл может пойти в пищу.
Сотрудники американского университета в Шардже был подготовлен в рамках проекта различные виды мяса в сочетании с традиционными кухонными ингредиентами, такими как соль, овощи, вода. Однако, они использовали разные температурные режимы, но и изменили время, необходимое для приготовления пищи.
В результате, исследователи обнаружили, что использование алюминиевой фольги может быть причиной того, что организм получает слишком много металла.
"Пища, приготовленная в фольге, она может содержать в шесть раз больше от ежедневной допустимый уровень потребления металла", - заявили авторы исследования.
Кроме того, эксперименты показали, что добавление специй увеличению поглощения алюминия для приготовления мяса. По мнению экспертов, в ходе своих экспериментов пища, приготовленная в кислой жидкости (лимонный сок и томатный соус), был более насыщен алюминия.
Обратите внимание, что высокое потребление этого металла науки, связанные с развитием почек и костей, а также с болезнью Альцгеймера. Безопасный уровень составляет 40 мг в сутки.
Категория: Здоровье