Диетологи назвали самую полезную кашу для здоровья
Опубликованно 26.05.2017 19:30
Врачи рассказали, почему полезно есть гречку.
О "полезности" первое место занимает гречка. Этой каши сбалансированный состав аминокислот, в ней много белка, железа и многих других полезных веществ.
Она не подвержен нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Даже гречка не повышает уровень глюкозы в крови.
На втором месте Рис. Но не белый, а коричневый. Остается семенные пленки, что позволяет сохранить зерно более полезные микро - и макроэлементы. Когда мы готовим белый рис, прошедший все стадии шлифовки, это, по сути, готовит сплошной крахмал. Он быстро впитывается и моментально повышает уровень глюкозы в крови, а затем вскоре снова захочется есть. Для тех, кто хочет похудеть, это не самый лучший вариант. Подсела на белый рис не стоит, потому что это может увеличить риск развития резистентности к инсулину, то есть, развитие нечувствительности клеток к инсулину. С течением времени, это может привести к сахарному диабету.
Третье место — макароны из твердых сортов пшеницы. Их нужно варить до полуготовности, как говорят итальянцы, Аль-денте в их состав, а в белый рис, было много крахмала.
Важно понимать, что чем разнообразнее наш рацион, тем больше пользы мы принесем нашему здоровью. Поэтому не спешите отказаться от риса или макарон.
Категория: Здоровье