Медики назвали овощ, который может защитить от рака
Опубликованно 09.05.2017 18:20
Вся вареная морковь полезна в профилактике раковых заболеваний.
Антираковые свойства моркови значительно повышаются, если овощ предварительно отварить целом, по мнению ученых из английского университета Ньюкасла, сообщает Chronicle.info со ссылкой на neboley.com.ua.
В ходе исследования специалистам удалось установить, что морковь имеет самый высокий уровень противораковых компонента falcarinol, когда готовят целиком. По их словам, необрезанный вареных овощей также выше концентрация веществ, придающих сладость свежей моркови.
Достоинства falcarinol был опознан этих ученых несколько лет назад. Вероятность возникновения опухоли у мышей был снижен на треть после того, как их кормили сырой морковью или давали этот препарат в чистом виде.
Тем не менее, некоторые ученые из научной организации благотворительного онкологического исследования Великобритании скептически относятся к такому открытию и считают, что наиболее эффективным средством борьбы с раком является сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами, а не один овощ или любое блюдо, которое не в состоянии обеспечить такой защитный эффект.
Категория: Здоровье