Медики рассказали о вреде мороженого
Опубликованно 09.05.2017 18:20
Чем выше наружная температура, тем больше спрос на мороженое и молочные коктейли.
Но, по словам специалистов, в жаркую погоду, эти продукты могут быть смертельно опасны. Об этом заявил корреспонденту ГолосUA гастроэнтеролог Мирослав Опрышко, сообщает Chronicle.info со ссылкой на новости Ю.
"Отравление молочными продуктами, которая стояла даже при комнатной температуре (Максимальная температура хранения +5) весьма распространены в летнее время. Однако мороженое считается чисто летний продукт, к тому же замороженные, потому что большинство покупателей просто не вижу в этом никакой угрозы. Считается, что в холодной среде, бактерии не размножаются, и это действительно так. Но, увы, не все продавцы, особенно в небольших магазинах и палатках правильно держать этот деликатес. Если мороженое немного растает, а потом снова помещают в морозильную камеру, это потенциально опасно. Это потому что готовить этот продукт пастеризации молока и сливок, затем смешать с другими ингредиентами и взбейте. Затем на другой необходимо заморозить на несколько дней, а потом продукты начнут паковать на порции. На данном этапе, никаких вредных бактерий в мороженом нет, но он немного растаял, как споры начинают активно размножаться. И это может вызвать отравление, потому что никогда не деформировалась купить мороженое в стаканчиках или прилип к стенкам морозилки эскимо", — говорит врач.
То же самое касается и коктейлей. Только здесь опасность гораздо выше, ведь вы не видите мороженое, из которого они изготовлены, и могут рассчитывать только на честность и точность продавца. Кроме молока, которое долго простояла на солнце и тепло (в этом случае, через полчаса даже при температуре +12) несет дополнительные риски. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться от покупки молочных коктейлей на улицах и в ларьках, — лучше приготовить этот напиток в домашних условиях. Так, по крайней мере, вы будете уверены в безопасности своей семьи.
Категория: Здоровье