Обезжиренные молочные продукты: польза или вред


Опубликованно 24.04.2017 02:21

Обезжиренные молочные продукты: польза или вред

Обезжиренные молочные продукты снижают риск депрессии.

Большое количество людей выбирают для ежедневного использования молочных продуктов с пониженным содержанием жира с целью сохранения нормального веса тела. Тем не менее, в новой работе ученых из Университета Тохоку (Тохоку Университет), Японии, установлено, что такие продукты полезны не только для физического, но и психического здоровья.

По данным экспертов из Национального института психического здоровья (Национальный институт психического здоровья), в 2015 году только в США насчитывалось около 16,1 миллиона человек, которые имели хотя бы один эпизод депрессии в течение предыдущего года. Его симптомы могут значительно различаться у отдельных больных, но чаще всего эта патология проявляется чувство печали, вины, растерянности и отчаяния. Автор Доктор Риочи Nagatomi (Риочи Nagatomi) отметил, что в предыдущих работах ученые не смогли определить связь между потреблением молочных продуктов и симптомов депрессии. Целью данного исследования было изучение влияния на процент жира, используется в молочной продукции на психическое состояние. Врачи говорят, когда душ может быть вреден для здоровья

В ходе этой работы ученые проанализировали состояние здоровья 1159 молодых взрослых (в возрасте 19-83 лет), которые употребляли молоко и йогурт с пониженным содержанием жира. Участники сообщили, когда они использовали молоко или йогурт, и указал на жирность продукта. Использование сыра, сливочного масла или других молочных продуктов, исследователи не учли. Они определили, что предпочтение с низким содержанием жира молоко и йогурт в 4 раза снижается риск депрессии — патологии, которая является наиболее распространенным психическим расстройством. Тяжесть симптомов депрессии определялся с помощью специальной шкалы. Полученные результаты не изменились после учета возраста, пола, образа жизни и состояния здоровья участников.

Авторы пояснили, что исследование они получили доказательства того, что потребление молочных продуктов с низким содержанием жира может помочь уменьшить тяжесть симптомов депрессии. В то же время, выбор молока и йогурт с высоким содержанием жира не связан с развитием депрессии. Ученые предположили, что негативное влияние транс-жирных кислот, содержащихся в таких продуктах, компенсирует влияние аминокислоты триптофана. В будущих исследованиях ученые надеются определить биологические механизмы, лежащие в основе выявленных ассоциаций.



Категория: Здоровье