Пальчики оближешь: как приготовить вкусные оладьи по рецепту королевы Елизаветы
Опубликованно 22.04.2017 05:35
Многие люди любят хрустящие и румяные оладьи. К сожалению, не все знают, как их готовить. На самом деле это довольно просто.
Я представляю вам рецепт приготовления блинов, иначе известный как "шотландские блины", что королева Елизавета сделала для президента Дуайта Эйзенхауэра по случаю его визита в замок Балморал в 1959 году. По данным Национального архива, они были приготовлены по семейному рецепту. Позже, она послала Президенту письмо и прилагаемый рецепт, который дал рекомендацию использовать патоку вместо сахара.
Чтобы приготовить оладьи, вам понадобится:
- 400 г муки
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайную ложку ukususa
- 2 чайные ложки растопленное сливочное масло
Способ приготовления:
Европейские масла более высоким содержанием жира, чем обычные масла, так что если у вас есть загородном масла, то блины будут более похожи на те, что сделала Королева. В большинстве рецептов блинчиков добавьте немного соли. Неизвестно, была ли Королева использовала соленое сливочное масло или обычное масло в рецепте нет указаний.
В оригинальном рецепте упоминается такой ингредиент как "винный камень". По сути, это соль винной кислоты, или так называемый "винный камень". Он использовался для изготовления вина, чтобы начать процесс брожения. В этом рецепте мы заменили эти ингредиенты с содой и уксусом, чтобы блинчики получились мягкими. Вы также можете добавить немного кукурузного крахмала.
В большой миске смешайте муку, выпечки соды, половина чайной ложки уксуса и соли. В отдельной миске смешать яйца и сахар. Добавить половину молока. Сделать колодец в центре муки и влить в молочно-яичную смесь. Взбейте до однородной массы, добавляя молоко до получения желаемой консистенции - жидкий достаточно, но чтобы не растекался на сковороде.
Разогрейте сковороду и готовьте на среднем огне. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, смазать сковороду салфеткой. Выложите тесто с помощью большой ложки. Когда на поверхности oldlaw начнут появляться пузырьки (обычно 2-3 минуты), перевернуть металлической лопаткой. Жарить на другой стороне в течение минуты. Блины немного хрустящими. Снять на тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы держать их в тепле в то же время как вы готовите остальные блины. Посыпать сахарной пудрой и подавать с маслом, вареньем или медом.
Категория: Здоровье