Медики назвали продукты, повышающие риск инсульта


Опубликованно 18.04.2017 13:03

Медики назвали продукты, повышающие риск инсульта

Транс-жиры, содержащиеся в чипсах, сухариках, жареных продуктов и хлебобулочных изделий, считается очень опасным.

Ученые из Йельского университета выяснили, что полный отказ от продуктов с высоким содержанием транс-жиров, чтобы снизить риск инсульта и сердечного приступа, сообщается на официальном сайте университета, сообщает Chronicle.info со ссылкой на neboley.com.ua.

Исследователи сделали этот вывод на основе изучения статистических данных о госпитализации в Нью-Йорк за 2002-2013 годы. Где люди ограничили использование трансжиров, количество пациентов с инфаркта и инсульта снизилась на шесть процентов. Все хорошо в коже: от смертельной болезни может спасти Яблоко

"Исключение из рациона транс-жиров может значительно снизить риск инсульта и сердечного приступа... запрет транс-жиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей", - сказал один из авторов исследования.

Транс-жиры, содержащиеся в чипсах, сухариках, жареных продуктов и хлебобулочных изделий, считается очень опасной, так что во многих организациях здравоохранения, включая воз, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с их содержанием. Американские власти пытаются уменьшить потребляемые в пищу транс-жиров.



Категория: Здоровье