Врачи утверждают, что молоко улучшает память
Опубликованно 12.04.2017 13:08
Врачи уже давно говорят о полезных свойствах молока.
Например, он способствует формированию костной ткани, обеспечивает организм витаминами и белком. Теперь же специалисты открыли: молоко позволяет сохранить память. Исследование Университета штата Мэн доказало, что люди, регулярно потребляющие молоко, впрочем, как и другие молочные продукты вроде йогурта, сыра и даже мороженого, лучше справлялись с тестами, оценивающими состояние мозга.
В общей сложности ученые проверили эффект молока, попросили 972 человек в возрасте от 23 до 98 лет заполнить вопросники по рациону. Затем добровольцы прошли несколько тестов, чтобы определить концентрацию, память и способность к обучению. Результатами исследователи поделились на страницах журнала Международная молочная журнал.
Так, люди, которые потребляли молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память. Но люди, которые редко ели молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с задачами, по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты 2-4 раза в неделю.
Наверное, в молочных продуктах содержатся вещества, которые положительно влияют на состояние памяти. В частности, эксперты называют магний. По питательности молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертонии, тоже влияют на мозг.
Категория: Здоровье