Медики заявили, что любители кофе живут дольше
Опубликованно 24.03.2017 22:36
Кофе обладает целительной силой для человеческого тела.
Кофеин снижает риск развития сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. Масштабные исследования в США показывают, что любители кофе живут дольше, чем другие!
Такой полезный кофе
Любители кофе живут дольше. Этот сенсационный вывод, многочисленные исследования, проведенные в последние годы, всколыхнула СМИ. И если раньше благотворное влияние кофе (в частности кофеина) оставалась неизвестной, но теперь исследователи считают, что они, возможно, обнаружили механизм, который объясняет целительную силу кофе для человеческого организма.
В новом исследовании, исследователи обнаружили, что многие виды тяжелых заболеваний, возникающих после 40-50 лет, развиваются различные воспалительные процессы в организме. В частности, было обнаружено, что хроническое воспаление может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшей жизни. Ученые выяснили, что регулярное потребление кофеиносодержащих напитков (особенно кофе), предотвращает развитие воспаления.
Автор исследования, доктор философии, ученый Дэвид Фурман из Института иммунитета, трансплантации и инфекции Стэнфордского университета в Калифорнии вместе со своими коллегами недавно опубликовали результаты своего исследования в авторитетном журнале Nature медицины.
Кофеин и его влияние на здоровье
Привычный для нас кофеин продуктов кофе, чай, энергетические напитки и шоколад. После еды с ними мы ощущаем прилив энергии и бдительности, кофеин обладает стимулирующими свойствами. В частности, она помогает улучшить мозговое кровообращение.
Однако, как показывают многочисленные исследования, положительные эффекты кофеина не ограничивается стимуляция кровообращения и чувство бодрости. Ряд исследований показали, что регулярное потребление кофе может увеличить продолжительность жизни. В одном исследовании, опубликованном в 2015 году, было установлено, что люди, которые регулярно потребляют от 1 до 5 чашек кофе в день снижает риск смертности от ряда хронических заболеваний, чем у людей, которые по разным причинам отказывать себе в кофе.
Дэвид Фурман коллеги утверждают, что они могут быть определены одним из способов, с помощью которых регулярное употребление кофе увеличивает продолжительность жизни, и, в частности, это может быть связано с его противовоспалительными свойствами.
Команда ученых под руководством Дэвида Фурман проанализировали данные о состоянии здоровья лиц от 20 до 30 лет и одна группа здоровых взрослых в возрасте 60 лет и старше. После оценки пробы крови каждого участника, ученые выделили два кластера генов, которые показали более высокую активность у лиц в старшей группе. Ученые обнаружили, что эти кластеры генов, связанных с образованием специфических Бела ил-1-бета, который циркулирует в крови при воспалительных процессах.
Гены и воспаление
После тщательных анализов крови и молекулярно-генетических тестов, исследователи разделили группу из 23 пожилых людей на две группы. Одна Подгруппа состояла из людей с высокой активности кластерных генов, а второй человек с низкой активностью. Затем исследователи проанализировали медицинскую историю каждого старшего участника. Среди 12 пациентов, которые имели высокий кластер активности Гена, 9 было высокое давление, по сравнению с одним из 11 участников с низкой активностью исследуемых генов.
Дальнейшие исследования показали, что пожилые Участники, которые имели высокую активность Гена кластера также были значительно более склонны к развитию гипертонии, которая является основным фактором риска для сердечного приступа и инсульта. У пожилых людей с низкой активностью этих генов вероятность развития артериальной гипертензии был в несколько раз ниже.
Пожилые люди в группе с высокой активности кластерных генов, которые тоже были их высокая концентрация в крови воспалительного белка ил-1-бета. Кроме того, в их организме наблюдается повышенная активность свободных радикалов, которые являются незаряженные молекулы. Свободные радикалы могут повредить клетки и нуклеиновых кислот, которые, в свою очередь, приводит к развитию хронических воспалительных процессов в организме.
После того, как был обнаружен роли двух генных кластеров в воспалительный процесс и развития хронических болезней, ученые стали искать способы увеличения и уменьшения активности этих генов. Например, исследователям удалось повысить активность одного из генов посредством инкубации определенных клеток иммунной системы с двумя метаболитов нуклеиновых кислот, производимых свободными радикалами. Это привело к повышенному производству воспалительных белков ил-1-бета.
Когда группа ученых представила этих метаболитов у мышей, грызунов повышается артериальное давление и развивается системное воспаление. Кроме того, из-за введения свободно-радикальных метаболитов в мышей и повышенного давления в почках.
Роль кофеина в предотвращении системного воспаления
Дальнейшее изучение активности провоспалительных генов показали, что кофеин может нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов, метаболитов нуклеиновых кислот.
В ходе наблюдения за группой пожилых людей показали, что низкая активность провоспалительных генов (и, соответственно, низкой концентрации воспалительных белков) наблюдается у лиц, чья кровь содержала метаболитов кофеина, такие как теофиллин и теобромин. Когда исследователи инкубировали иммунные клетки, с помощью метаболитов кофеина и его метаболитов нуклеиновых кислот, они обнаружили, что метаболиты кофеина предотвратить воспалительные эффекты метаболитов нуклеиновых кислот. Любители кофе крови также показывает низкую активность маркеров воспаления, что позволяет ученым сделать вывод о положительной роли кофе и кофеина в профилактике многих хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые патологии, болезнь Альцгеймера, рак и многие другие.
10 положительный эффект от употребления кофе
- Кофе снижает риск развития камней в желчном пузыре. Исследования, проведенные в Гарвардском университете, показывает, что регулярное потребление кофе почти на 25% уменьшает вероятность развития камней в желчном пузыре.
- Профилактика депрессии. 2-3 чашки кофе в день может снизить риск возникновения депрессии на 15%.
- Улучшение памяти. Благодаря улучшению мозгового кровообращения кофе помогает сохранить память.
Чтобы уменьшить риск развития диабета. Несколько исследований показали, что регулярное потребление кофе может снизить риск развития диабета на 30-50%.
- Нормализация обмена веществ. Кофеин стимулирует кровообращение и обмен веществ.
Чтобы снизить риск развития рака. В ряде исследований было показано уменьшение вероятности возникновения рака молочной железы на 20%.
- Снижение риска развития болезни Паркинсона. В 2010 году в журнале американской медицинской Ассоциации опубликовал исследование, которое говорит о 20-25% шанс снижения parkinsonii развития при регулярном употреблении кофе.
Кофе-это источник антиоксидантов.
Кофе улучшает производительность, поскольку кофеин вызывает прилив энергии и повышает выносливость.
Кофе и профилактике подагры.
Вкусные рецепты с кофе
- Кофе с кардамоном. Для приготовления вам понадобится 2 чайные ложки кофе, кардамон, воду и сахар. Смолоть кофе в зернах с 8 зеленых стручков кардамона. Полученную смесь залить водой и поместить в Турку. Для приготовления такого кофе следует на минимальном огне. Добавить сахар по вкусу.
- Холодный кофе. Для приготовления вам потребуется кофе, сахар, сливки и лед. Возьмите несколько кубиков льда, положите в высокий стакан и залить предварительно приготовленной (и охлажденный) кофе с сахаром. Добавить немного молока и сливок. Это отличный прохладительный напиток, который придаст вам сил и энергии.
- Сыр и кофе. Для приготовления вам понадобится натуральный кофе, вода, сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и щепотку соли. Сварить кофе, добавив щепотку соли (ждать, пока турок не образуется пышная кофейная пенка). Снять кофе с огня, ждем, пока пена осядет снова кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем нужно поставить Турку в сторону, добавить чайную ложку холодной воды и накройте блюдцем Турку. Взять 50 мл сливок, нагреть, добавить 50 г сливочного сыра, половина чайной ложки сахарной пудры и горячий свежесваренный кофе. Взбить все погружным блендером, сыр и кофе готов!
- Кофе с зефиром. Вам понадобится вода, растворимый кофе, зефир и сахар. Смешать кофе с сахаром, добавить столовую ложку воды и взбейте до получения красной пены. Затем залить стаканом 200 мл кипятка, бросает зефир и посыпать тертым шоколадом.
- Кофе с лимоном и медом. Для приготовления вам понадобится код, кофе, лимонный сок и мед. Положить в Турку мед и залейте водой. Как только вода закипит – отставить Турку, тщательно растворить мед в воде и позволяют медовая вода остынет. Затем добавьте в Турку молотый кофе и поставить на огонь до готовности. Налить в чашки и добавить немного лимонного сока.
Категория: Здоровье