Медики предупредили об опасности "старых" продуктов
Опубликованно 23.03.2017 16:32
"Старые" продукты сокращают жизнь.
Употребление "старых" продуктов питания может иметь негативное влияние на целостность ДНК, тем самым сокращая продолжительность жизни людей. Заявление было сделано учеными из Гарвардского университета, США.
Американские исследователи сравнили мясом для 3-летнего оленя с мясом оленя в возрасте 25 лет. Их анализ выявил достоверные различия в потенциальной пользы для организма, которым обладал каждый из образцов мяса. В частности, было установлено, что мясо более взрослого животного, несущего риск, связанный с разрушение клеток.
"Мясо старого оленя в течение длительного времени успели накопить в своем составе нежелательных компонентов – признаков возрастных изменений. Это сделало его гораздо менее полезным и питательным, чем мясо молодых животных", — рассказали специалисты.
Ученые полагают, что употребляя продукты из "возрастных" продуктов может быть связано с негативными изменениями в организме. Процесс старения неизбежно влечет за собой ущерб для биохимических структур, которые становятся все более существенных со временем. "Старые" продукты являются источником веществ, которые происходят в тканях в результате таких повреждений, говорят эксперты.
"Использование таких продуктов может ускорить старение в тех случаях, когда ингредиенты начнут влиять на процессы регуляции генов, обусловливающих нарушения в ДНК", - отметили авторы проекта.
Категория: Здоровье