Медики опровергли распространенный миф о похудении
Опубликованно 18.03.2017 16:48
Протеин-основной продукт в деле похудения, но многие люди используют его совершенно неправильно.
Об этом заявили американские диетологи, которые представляет Университет штата Арканзас, пишет Chronicle.info со ссылкой на healthinfo.
С разоблачением ряд диетических мифов о "волшебных" сила протеинов выступил преподаватель кафедры питания и исследователь белка из Университета Арканзаса Джейми Баум. По мнению экспертов, несмотря на использование белка и помогает вам чувствовать себя сытым дольше и добавлять во все – "не самая здоровая идея".
Специалист объяснил, что многие худеющие делают ту же ошибку: употребление слишком большого количества белковой пищи. Врач напоминает: тело способно поглощать без вреда для здоровья является только определенное количество белка.
"Для большинства людей составляет 25-30 грамм на каждый прием пищи, например, 2 яйца или 100 граммов мяса", - пояснила она.
Кроме того, отметила диетолог, люди часто налегают на белок во второй половине дня или вечером, в то время как более правильно использовать часть суточного количества белка утром.
"В наш завтрак белка почти нет, но на ужин они переполнены, что сказывается на качестве пищеварения и сна", - сказал ученый.
Джейми Баум предупреждают: если вы постоянно едите слишком много белка, вместо того чтобы терять вес, вы можете добиться противоположного эффекта.
Те, кто отказывается от животного белка, добавила она, важно помнить, что волокна в некоторых растительных источников, могут ингибировать переваривание и всасывание аминокислот.
Категория: Здоровье