Названа неожиданная опасность молочных продуктов
Опубликованно 05.03.2017 11:55
Употребление сыра увеличивает риск развития рака молочной железы, в то время как йогурт понижает.
Журнал текущих событиях в области питания были опубликованы результаты исследования врачей США в сфере питания. Согласно этим данным, не все молочные продукты одинаково полезны – использование определенных повышает риск развития рака, сообщает Chronicle.info со ссылкой на headinsider.net.
Исследователи из Института рака Розуэлла парка пришли к выводу, что молочные продукты имеют различные эффекты на тело в зависимости от его состава.
"Эти продукты представляют различные биохимические вещества, которые так или иначе действуют на механизмы развития злокачественных опухолей", - приводятся в публикации вердикта ученых.
Эта теория подтверждается результатами проверки данных 2 тысяч пациентов с раком молочной железы и более 1200 здоровых женщин. Всех этих женщин, добровольно участвующих в проекте по просьбе врачей ежемесячно вносил сведения, что молочные продукты они потребляют и в какой степени.
Проанализировав информацию, специалисты пришли к следующему выводу: употребление сыра увеличивает риск развития рака молочной железы, в то время как йогурт понижает.
"Женщины, которые едят много йогурта, риск рака молочной железы был снижен на 39%. В то же время высокое потребление сыра имели противоположный эффект, повышая риск на 53%" — разработана на авторов.
Категория: Здоровье