Вот блин: оригинальные начинки для главного блюда Масленицы


Опубликованно 18.02.2017 10:45

Вот блин: оригинальные начинки для главного блюда Масленицы

Ингредиенты:

Молоко 3.2% — 1 л

1 яйцо

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка без горки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сода пищевая — на кончике ножа

Масло по вкусу (для блинов)

Подготовка:

1. В глубокой посуде венчиком, взбить яйца, влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать.

2. Все время помешивая, всыпать постепенно муку и получить консистенцию жидкой сметаны.

3. Добавить соду и масло, хорошо перемешать.

4. На горячий чугун сковороду налить немного растительного масла.

5. Тонким слоем распределить на сковороде блинное тесто и обжарить с обеих сторон.

6. Готовые блины выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Если начинка будет соленая, то сахар не требуется.

Рецепт, предоставленный шеф-повар московского отеля"ibis Москва Динамо» Алексей Кириченко.

Ингредиенты (на 4 блины):

50 г крабового мяса

Половину авокадо

1 помидор

Кедровые орешки — 2 ст.

Щепотка базилика

Икра лососевая — 1 столовая ложка

Майонез — 1 столовая ложка

Кетчуп — 1 столовая ложка

Барбекю соус — 1 столовая ложка

Подготовка:

1. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Мясо краба очистить от хитина, нашинковать. Помидоры очистить кожицы и семян, нарезать кубиками. Все перемешать.

2. Сделать коктейль-соуса: смешайте 1 чайную ложку майонеза, кетчуп и барбекю соус, хорошо перемешать.

3. Смазать полученный соус в каждый блинчик. Положить начинку, свернуть блин в рулет.

4. Каждый рулет разрезать на 6 частей. Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками.

Ингредиенты (на 4 блины):

Тыква — 200 г

Сливочный сыр (любой) — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Корица — 1 столовая ложка голые

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Кресс-салат — несколько листьев

Подготовка:

1. Тыкву очистить и варить с маслом и корицей, пока она не станет мягкой. Половину тыквы измельчить в блендере до состояния пюре, и половину кубиками.

2. Кубики тыквы и обжарить на сковороде, смешать с творогом, начинить блины.

3. На тарелку равномерным слоем нанести пюре из тыквы, положить сверху оладьи, украсить кресс-салатом и кедровыми орешками.

Ингредиенты (на 4 блины):

Ежевика — 50 г

Малина — 50 г

Клубника — 100 г

Малиновый соус — 60 г

Сахар — 2 столовые ложки

Ванильное мороженое — 100 г

Подготовка:

1. Приготовить малиновый кули: малину измельчить в блендере и варить с сахаром до загустения. Добавить остальные ягоды, варить, пока они не станут мягкими.

2. На 2 тарелки применить малины, соуса, блины — 2 на каждую тарелку. Сверху выложить ягоды. Украсить листьями мяты.

3. Подавать с ванильным мороженым.

Ингредиенты (на 6 блинов):

1 оранжевый

Половина стакана апельсинового сока

4 ст. л. сахара

Несколько веточек мяты

Подготовка:

1. Подготовить сироп из апельсинового сока, мяты и сахара.

2. Очистить апельсин, нарезать мякоть и коры, сварите сироп.

3. Все карамелизованные ломтики в дуршлаг, обвалять в сахаре.

4. На 2 тарелки применять сок апельсиновый сироп, положить блины (по три на каждый, сверху выложить массу из кожуры апельсина и цедру. Украсить мятой.

Рецепт предоставлен шеф-поваром гостиничного комплекса Novotel, Adagio, ibis Moscow, Romanov.



Категория: Гламур