Вот блин: оригинальные начинки для главного блюда Масленицы
Опубликованно 18.02.2017 10:45
Ингредиенты:
Молоко 3.2% — 1 л
1 яйцо
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка без горки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сода пищевая — на кончике ножа
Масло по вкусу (для блинов)
Подготовка:
1. В глубокой посуде венчиком, взбить яйца, влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Все время помешивая, всыпать постепенно муку и получить консистенцию жидкой сметаны.
3. Добавить соду и масло, хорошо перемешать.
4. На горячий чугун сковороду налить немного растительного масла.
5. Тонким слоем распределить на сковороде блинное тесто и обжарить с обеих сторон.
6. Готовые блины выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Если начинка будет соленая, то сахар не требуется.
Рецепт, предоставленный шеф-повар московского отеля"ibis Москва Динамо» Алексей Кириченко.
Ингредиенты (на 4 блины):
50 г крабового мяса
Половину авокадо
1 помидор
Кедровые орешки — 2 ст.
Щепотка базилика
Икра лососевая — 1 столовая ложка
Майонез — 1 столовая ложка
Кетчуп — 1 столовая ложка
Барбекю соус — 1 столовая ложка
Подготовка:
1. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Мясо краба очистить от хитина, нашинковать. Помидоры очистить кожицы и семян, нарезать кубиками. Все перемешать.
2. Сделать коктейль-соуса: смешайте 1 чайную ложку майонеза, кетчуп и барбекю соус, хорошо перемешать.
3. Смазать полученный соус в каждый блинчик. Положить начинку, свернуть блин в рулет.
4. Каждый рулет разрезать на 6 частей. Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками.
Ингредиенты (на 4 блины):
Тыква — 200 г
Сливочный сыр (любой) — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Корица — 1 столовая ложка голые
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Кресс-салат — несколько листьев
Подготовка:
1. Тыкву очистить и варить с маслом и корицей, пока она не станет мягкой. Половину тыквы измельчить в блендере до состояния пюре, и половину кубиками.
2. Кубики тыквы и обжарить на сковороде, смешать с творогом, начинить блины.
3. На тарелку равномерным слоем нанести пюре из тыквы, положить сверху оладьи, украсить кресс-салатом и кедровыми орешками.
Ингредиенты (на 4 блины):
Ежевика — 50 г
Малина — 50 г
Клубника — 100 г
Малиновый соус — 60 г
Сахар — 2 столовые ложки
Ванильное мороженое — 100 г
Подготовка:
1. Приготовить малиновый кули: малину измельчить в блендере и варить с сахаром до загустения. Добавить остальные ягоды, варить, пока они не станут мягкими.
2. На 2 тарелки применить малины, соуса, блины — 2 на каждую тарелку. Сверху выложить ягоды. Украсить листьями мяты.
3. Подавать с ванильным мороженым.
Ингредиенты (на 6 блинов):
1 оранжевый
Половина стакана апельсинового сока
4 ст. л. сахара
Несколько веточек мяты
Подготовка:
1. Подготовить сироп из апельсинового сока, мяты и сахара.
2. Очистить апельсин, нарезать мякоть и коры, сварите сироп.
3. Все карамелизованные ломтики в дуршлаг, обвалять в сахаре.
4. На 2 тарелки применять сок апельсиновый сироп, положить блины (по три на каждый, сверху выложить массу из кожуры апельсина и цедру. Украсить мятой.
Рецепт предоставлен шеф-поваром гостиничного комплекса Novotel, Adagio, ibis Moscow, Romanov.
Категория: Гламур