Специи, которые пойдут на пользу вашему здоровью
Опубликованно 18.02.2017 09:26
Добавляйте эти специи в ваши блюда, чтобы улучшить здоровье.
Мы обычно только использовать специи в кулинарии, чтобы придать вкус и аромат пищевых продуктов, в соответствии с Chronicle.info со ссылкой на liza.ua.
Но они также полезны для здоровья, а также используемые в качестве лекарственных средств. Предлагаемая смесь для повышения иммунитета, которое является эффективным в предотвращении простуд и ОРВИ.
Взять 6 столовых ложек куркумы, 6 столовых ложек укропа, 3 столовые ложки кумин (или тмин), 3 ст. л. кориандра, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 ст. ложки молотого черного перца, 1/4 ст. корица. Хорошо перемешать и хранить в плотно закрытой посуде. Применять такие приправы, он должен быть одинаковым способом: перемешать 1 чайную ложку смеси с 1 ст. растительное масло, нагреть и добавить к овощам, рис, другие крупы.
Греки использовали полынь для снятия зубной боли. Сейчас его используют при лечении боли в желудке, печени, улучшают пищеварение, улучшают работу сердца, повышают аппетит. Эстрагон-это мягкое седативное действие и понижает артериальное давление.
Листья розмарина имеют приятный сладкий вкус и содержат эфирное масло, состоящее из камфары, и эфиры. В зеленых растениях содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных для человеческого организма веществ.
Розмарин используется в ароматерапии как успокаивающее средство при переутомлении, усталости, беспокойства. Масло prosperina понимает мышечные спазмы и улучшает пищеварение.
Листья, молодые побеги и цветки душицы используют в качестве приправы. Они добавляются в качестве приправы к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам, добавлять в пасту. Майоран используется с колбасной фабрики и домашнем производстве, консервировании овощей и фруктов и виноделием.
Душистый перец используется в приготовлении карри, мясные блюда, колбасы, различные соусы, добавляют в супы, маринованные овощи, и для приготовления маринадов.
Категория: Здоровье