Диетологи составили список вредных продуктов для завтрака


Опубликованно 14.02.2017 08:50

Диетологи составили список вредных продуктов для завтрака

Продукты, которые не должны быть съедены на завтрак.

Многие люди в качестве завтрака предпочитают полноценный обед и "перекус" готовой продукции. К сожалению, не все одинаково полезны. Диетологи составили топ-10 популярных продуктов, которые вызывают ожирение и повышают риск развития хронических заболеваний.

Сладкие хлопья

На упаковках сухих завтраков часто красуются надписи: "содержит цельные злаки" или "способствует похудению". На самом деле, эти продукты были обработаны и содержат лишь небольшое количество цельных зерен, чего не скажешь о простых углеводов и сахара. Сладкие хлопья, колечки и шарики можно отлично сочетающийся с молоком и соком, но количество сахара приводит к резким изменениям уровня инсулина в крови. В результате человек быстро становится голодным и раздражительным, и желание съесть что-нибудь сладкое повышает.

Фруктовые соки

Большинство соков из магазина (даже 100% фруктовый сок) с сахаром или фруктозой. Утром, выпив стакан этого напитка, мы увеличиваем риск метаболического синдрома, ожирения, сахарного диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с метаболическим расстройством глюкозы.

Сахар из фруктовых соков очень быстро повышает уровень глюкозы в крови и замедляющей его усвоение без жира и белка нельзя. В результате резкого инсулина и падению уровня сахара в крови делает нас устал, нервный и голодный.

Блины и вафли

Как правило, блины и вафли, приготовленные из рафинированной пшеничной муки, частое использование которых связано с развитием инсулинорезистентности и ожирения. Кроме того, эти продукты часто употребляют вместе с сиропами и джемами, который повышает содержание сахара в крови и повреждает обмен веществ.

Бутерброды с плавленным сыром

Насыщенных жиров в мягких сливочных сыров – основной аргумент против их ежедневного использования. Организации здравоохранения, ассоциированных с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, потому что на завтрак лучше выбирать нежирный сыр рассольный: сыр, Адыгейский или сулугуни.

Маффины и круассаны

Единственный полезный ингредиент в выпечке – яйца. Рафинированной муки и сахара для завтрака категорически не рекомендуется, кроме булочки и круассаны, часто содержат дополнительные ингредиенты: шоколад, варенье, сухофрукты. Практический результат – "взрыв" калорийные бомбы и шипы глюкозы.

Сладкий обезжиренный йогурт

Чашки простой греческий йогурт с ягодами-отличный пример здорового завтрака. К сожалению, обезжиренный сладкий йогурт с кусочками фруктов имеет ничего общего с ним. Некоторые магазинные йогурты содержат больше сахара, чем в такой же порции мороженого, и удаление жира из молочных продуктов снижает их питательную ценность, создавая иллюзию насыщения.

Энергетические батончики

Сладкие батончики содержат довольно много полезной клетчатки, но без добавления сахара, кукурузного сиропа и меда более чем достаточно. Как и большинство продуктов, перечисленных выше, эта комбинация повышает уровень сахара и инсулина в крови, нарушая обмен веществ.

Мюсли из магазина

Сладкие мюсли хрустящие-это очень питательное блюдо: 480 ккал на 100 грамм продукта. Он хорошо подходит для тех, кто собирается для интенсивных тренировок, но и для малоподвижных офисных работников такого питательного завтрака переоценена. Наш выбор – овсянка с орехами, семенами льна и ягодами.

Колбасу или сосиски

Сосиски, колбаса и ветчина обработанного мяса, который в 2015 году был официально признан канцерогеном. Эксперты из Международного агентства по изучению рака исследовали 800 тематических исследований и пришли к выводу, что регулярное употребление этих продуктов увеличивает риск возникновения рака. Хотите сохранить здоровье? Воздерживаться от мясных полуфабрикатов в пользу отварной куриной грудки или рыбы.

Сухари и чипсы

Сухарики и чипсы-популярная закуска, но в процессе приготовления использовали гидрогенизированные растительные масла – источник транс-жиров. В сочетании с большим количеством соли, они станут благоприятным фактором для развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.



Категория: Здоровье