Врачи рассказали о целебных свойствах талой воды


Опубликованно 11.02.2017 19:18

Врачи рассказали о целебных свойствах талой воды

Талая вода, как и дистиллированная, практически не содержит минералов и солей.

Только что оттаявшая вода обладает уникальными свойствами. Эта вода может вылечить многие болезни.

Феномен Хунза

В Кашмире, на севере Индии, в Гималайской долине является домом для племени Хунза. Средняя продолжительность жизни таких людей составляет 110-120 лет! Секрет такого долголетия кроется в пищевых привычках. Хунзы употребляют растительную пищу, а мясо только по праздникам. Еще один секрет племени Хунза-это вода, источником которой являются голубые ледники.

Члены этого племени не знают, что такое грипп, потеря зубов, слепота и многие другие заболевания.

Талая вода, как и дистиллированная, практически не содержит минералов и солей. Но знаменитый пропагандист здорового образа жизни Поль Брегг утверждал, что вода должна содержать минимум минеральных веществ.

Чем полезна талая вода?

В чем разница между талой воды из-под крана? Самое главное отличие заключается в том, что молекулы талой воды имеют упорядоченную структуру, а молекулы воды из крана – хаотично "разбросаны". Дело в том, что молекулы воды способны образовывать межмолекулярные водородные связи, формируя определенный кластер – группы из нескольких молекул воды. Такая структурированная вода обеспечивает организм большим количеством энергии, а гораздо более активно вступает во все химические реакции на клеточном уровне. По своей структуре талая вода очень похожа на внутриклеточную жидкость, поэтому ее организм усваивает без проблем, не преодолевая трудности.

Регулярное употребление талой воды:

нормализует обмен веществ;

благотворно действует на почки;

она улучшает циркуляцию крови.

улучшение качества сна (человек спал меньше часа);

снижение уровня холестерина;

нормальное давление;

улучшает состояние кожи и омолаживает ее;

улучшает деятельность головного мозга.

Талую воду можно применять наружно. Втирание талой воды помогает при варикозном расширении вен и некоторых кожных заболеваниях (синяки, покраснения).

Врач-диетолог, терапевт, гастроэнтеролог медицинской сети "Добробут" Анжела корень рассказывает, что талая вода является хорошим источником для поддержания водного баланса в организме.

Как приготовить талую воду?

Существует несколько способов приготовления талой воды, однако, здесь мы предлагаем Вам самый простой и естественный (природный) способ приготовления. Для этого нужно взять сосуд с широким горлышком. Подходит посуда из термостойкого Толстого стекла, стекла в морозильнике может лопнуть.

Многие люди используют в качестве посуды пластиковое ведро. Однако некоторые ученые не рекомендуют замораживать воду в пластиковой посуде, так как в процессе замораживания в воде вредных веществ, которые отравляют наш организм. Это также не рекомендуется, металлической посуды, так как металл влияет на свойства воды.

Как только вы решили на кухни, приступаем к подготовке воды:

Возьмите предварительно фильтрованную воду и заполнить емкость, не заполняя до верха на несколько сантиметров;

Накройте сосуд с крышкой из картона и положить его в морозилку после оформления судна под кусок картона;

Через несколько часов замерзнет верхний слой воды толщиной примерно 3 мм. Удалить его. Это так называемая тяжелая вода или дейтерий, который замерзает быстрее всех вредных для нашего здоровья;

После дейтерия была удалена воды, поместить емкость с водой в морозилку (воду не доливать!). Теперь все зависит от того, сколько Фрост морозилкой. Вам нужно выбрать время, которое замерзает примерно 2/3 объема воды. Вода замерзает следующим образом: во-первых, чистая вода замерзает по краям, с солью "кинули" в центре. Таким образом, в середине судна будет концентрированный солевой раствор, который застывает в прошлом.

Не дожидаясь полного промерзания, надо снять сосуд с 2/3 замерзшей воды в центре проколоть отверстие и залить-это не застывший раствор. Тогда оставьте лед таять. В любом случае не нагревают, после термической обработки теряются все целебные свойства.

Как применять?

Талую воду рекомендуется пить по 3 / 4 стакана 3-4 раза в день. В качестве превентивной меры талая вода используется из расчета 4-6 мл воды на 1 кг массы тела. Для лечебных целей рекомендуется двойной дозы от 30 до 40 дней.

Самым лучшим видом воды для питья не позднее 6-7 часов после оттаивания. С течением времени, вода теряет свои свойства, так как он постепенно нарушается структура. Оптимальная температура для талой воды – не более 10 градусов. Питьевая вода лучше в течение дня небольшими глотками.



Категория: Здоровье