Блюда на мангале: вред или польза?


Опубликованно 09.02.2017 10:24

Блюда на мангале: вред или польза?

Некоторые диетологи включают блюда, приготовленные на барбекю к категории нездоровой пищи, которая отрицательно влияет не только форма, но и на здоровье.

Сторонники этой теории считают – на углях пищевыми продуктами нарушить пищеварение и насытить организм канцерогенов. Но не все эксперты разделяют это мнение. Кто прав?

Каким будет блюдо барбекю является безопасным или вредным, зависит от многих факторов. В первую очередь, от свойств жареная пища влияет на гриле – ее материал и дизайн. Не менее важны и такие факторы, как качество топлива, Тип продукта и кухонная техника. Материал гриль

Выбор правильного гриль, обратить особое внимание на материал. Решетки изготавливаются из углеродистой стали или нержавеющей стали. Есть и более "монументальные" свойства чугуна. Для безопасного пикника на природе лучше выбирать модели, изготовленные из нержавеющей стали, для пользы страны подходит прочная чугунная конструкция.

Уровень "безопасности" мангал изготовлен из углеродистой стали зависит от типа термостойкой краски/эмали, которая защищает металл от коррозии. Дешевые "одноразовые" модели очень часто обращаются с композициями, которые не выдерживают нагрева выше 180-200 градусов. При сильном нагреве корпуса краска начинает гореть, выделения опасных газов. Конструкция гриля

Отверстия – неизменный атрибут большинства мангалов потребительского класса. Многие пользователи считают, что все вентиляционные отверстия обеспечивают приток воздуха, дуть на угли. По сути, процесс горения укрепить только нижние отверстия, а верхние отверстия выполняют только декоративную функцию. И именно нижние отверстия можно сделать блюдо для барбекю вредно.

В присутствии забойной температуры угля не контролирует пользователей, и ветер. В результате шашлык жарится неравномерно, некоторые части сожжены, другие обгорели, а другие останутся сырыми. Такое мясо может вызвать расстройство желудка или отравление.

Профессиональный мангалиц предпочитают готовить пищу на структурах с закрытыми стенами. Отсутствие естественного повышения компенсирует вручную с помощью шпателя для раздувания углей. Мясо прожаривается равномерно и получается более сочным. При завышении шампуры должны быть сняты, так что пепел не попадали на еду.

Совет: шашлык лучше жарить на гриле с низкими бортами. При этом условии мясо приготовится быстрее и будет иметь меньше контакта с дымом. Выбрать барбекю

Во время приготовления мяса, шашлыков на угли капает жир, что приводит к высвобождению вредных канцерогенов. Вредных веществ оседает на продукте.

Диетологи рекомендуют использовать для приготовления шашлыка не жирная свинина или баранина и нежирное мясо – говядину или индейку. Такие мясные продукты, уменьшить количество канцерогенов, выбрасываемых до безопасного уровня. Свинину можно заменить с овощами, которые останутся безобидные после приготовления на углях из-за отсутствия жира. Используйте правую дерева

Уровень "вредности" для шашлыка зависит от вида древесины превращаются в угли. Для приготовления здоровой пищи, используйте лиственных пород. Если вы готовите шашлык на даче – делать угли из веток фруктовых деревьев (яблоня, груша, вишня и т. д.) чтобы ускорить процесс обжаривания и придает продукту приятный вкус. В лесу отдайте предпочтение ольха, липа, дуб, береза.

Не рекомендуется жарить продукты на смолистых хвойных и старые гнилые дрова – дым от таких углей заполняет кебаб большое количество токсинов. Попробовать разжечь дрова без использования вспомогательных горючих жидкостей, паров, которые могут попасть в пищу.



Категория: Здоровье