Медики выяснили, полезно ли красное мясо
Опубликованно 08.02.2017 02:13
Группа красному мясу относятся говядина, баранина, свинина, телятина, конина и козлятина.
В последние годы, Репутация красного мяса значительно подпортили исследований, указывающие на его связь с онкологическими и другими заболеваниями. Понимают ли это вредно.
Красное мясо это как?
Его оттенок обязан красное мясо белок миоглобин, и получить его из мышц млекопитающих. В эту группу входят говядина, баранина, свинина, телятина, конина и козлятина.
В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что красное мясо "возможно, канцерогенно для человека". Обработанное красное мясо (вяленая, копченая, квашеная) повезло меньше: он получил клеймо канцероген. Это означает, что Международное Агентство по изучению рака (МАИР) достаточных доказательств его потенциальной опасности, а использование ветчина, колбаса, сосиски и консервами из мяса действительно увеличивает риск развития рака.
Эксперты МАИР получил сведения, анализируя 800 исследования по оценке влияния красного и обработанного мяса в различных видах злокачественных опухолей. Согласно их выводам, что ежедневное потребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает риск развития рака Толстой и прямой кишки 18%.
Особенно опасно называемого красного мяса на гриле. По данным Национального института рака США, приготовление мяса при высоких температурах производит гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды – химические вещества, которые доказали канцерогенный эффект в экспериментах на животных. Их влияние на организм человека еще не полностью изучены.
Красное мясо и почечной недостаточности
Диабет и высокое артериальное давление самые распространенные причины почечной недостаточности, но в июле 2016 года, есть свидетельства, что фактором риска этого заболевания может быть употребление красного мяса.
Исследование, опубликованное в журнале американского общества Нефрологии, показали, что частое употребление красного мяса увеличивает риск развития почечной недостаточности на 40%.
– Люди должны рассмотреть вопрос о переходе на растительные источники белка, заявили исследователи из медицинской школы в Сингапуре. Если они все еще хотят есть мясо, рыбу, морепродукты и птица может быть более безопасной альтернативой.
Сопутствующие заболевания: Рак раковая опухоль толстой кишки атеросклероза инфаркт миокарда инсульт гипертония почечная недостаточность сердечная недостаточность перитонит
Красное мясо и болезнь сердца
Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина является хорошо известным фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ряд исследований показывает, что в эту категорию также попадает и красного мяса.
В 2014 году исследование с участием 37 тысяч шведских мужчин показало, что потребление более чем 75 граммов обработанного красного мяса в день повышает риск сердечной недостаточности 1,38 раза.
Позже, ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружили, что кишечные бактерии свою очередь содержится в красном мясе, Л-карнитин в соединение, называемое триметиламин-N-оксид (ТМАО). У мышей, ТМАО привело к развитию атеросклероза, который может стать причиной инфаркта миокарда и инсульта.
Однако, эта проблема не столь однозначна. Недавнее исследование ученых из Университета Пердью показало, что употребление 85 г красного мяса 3 раза в неделю не вредят сердцу, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Красное мясо и дивертикулит
Дивертикулит (воспаление кишечника) могут вызвать ряд серьезных осложнений, в том числе и абсцесс, прободение кишечника и перитонит. Хотя конкретные причины дивертикулита неизвестна, предполагается, что диета с высоким содержанием клетчатки может увеличить риск его развития.
Свежее исследование, опубликованное в журнал gut, показало, что употребление красного мяса провоцирует дивертикулит, увеличивая вероятность развития на 58%.
Сколько красного мяса нужно есть?
Несмотря на убедительные доказательства потенциальных рисков для здоровья, красное мясо содержит огромное количество питательных веществ. 100 грамм сырого мясного фарша, например, содержит 25% рекомендованной суточной нормы витамина B-3 и 32% от суточной нормы цинка. Также в красном мясе много гемового железа, которое усваивается лучше, чем завод железа и предотвращает развитие анемии. Эти преимущества должны быть брошенной?
– Не отказываюсь, но лимит – правильное специалисты американского института по исследованию рака. – Рекомендуется использовать не более 510 граммов красного мяса в неделю, но мясные продукты должны быть полностью избежать.
Категория: Здоровье